Госдепартамент Соединённых Штатов первые назначил международного спецпосланника-гея, который будет курировать стратегию страны по правам сексуальных меньшинств

США и Канада

Глава Госдепартамента США Джон Керри объявил, что у нас впервые появился специальный посланник по правам ЛГБТ-сообщества. Защита и распространение прав лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров - это "сердце и совесть наших обязательств по продвижению прав человека во всем мире", приводит слова главы американского внешнеполитического ведомства информационное агентство “Reuters”

."Во многих странах представители ЛГБТ находятся под угрозой, их сажают в тюрьму или предают суду только из-за того, кем они являются или кого они любят. Многие правительства предложили или даже приняли законы, направленные на ограничение свободы выражения мнений, создания ассоциаций, исповедания религии и участия в мирных акциях протеста. Пришло время, чтобы утвердить равенство и достоинство всех людей независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности", - сказал Джон Керри.

Первым спецпосланником по правам членов ЛГБТ-сообщества назначен Рэнди Берри (Randy W. Barry), который является открытым геем, отмечает агенство Reuters. Берри будет бороться за мир "без насилия и дискриминации" в отношении ЛГБТ-сообщества, озвучивать и координировать американскую стратегию в этом вопросе, объяснил Керри.

Рэнди Берри родился и вырос в сельской местности на ранчо в Колорадо, является выпускником “Бетани Колледжа” (Bethany College of Lindsborg) в Канзасе, затем получил академические знания в Университете Аделаиды (University of Adelaide), в Южной Австралии.

С августа 2012 года и по настоящий момент Рэнди Берри является генеральным консулом в Нидерландах.

Карьерный дипломат Берри до службы генконсулом США в Амстердаме, с 2009 по 2012 год работал в Новой Зеландии, с 2007 по 2009 годы в Непале, а также работал в Бангладеш,  Египте и Южной Африке.

До прихода в дипломатическую службу в 1993 году, Берри работал в качестве международного менеджера по обучению для “America West Airlines” в Фениксе, штат Аризона.

Г-н Берри имеет “Почётную Награду Госдепартамента за Превосходство” (State Department Superior Honor Award), и девять раз он стал получателем “Заслуженной  Премии Чести” (Meritorious Honor Award).

Он свободно говорит по испански и арабски.

Одной из главных задач Рэнди Берри станет работа по отмене законов, криминализирующих однополые связи, действующие в десятках стран мира.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5322 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5237 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4150 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4144 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3978 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.