Агрессивной христианке из Айдахо грозит тюрьма за попытку конвертации еврейки

США и Канада

Бойсе, Айдахо (Boise, Idaho)

В окружном суде округа Айда (Ada County), штат Айдахо, разбирается дело Маргарит Даун Хараган (Margurite Dawn Haragan), 58-летней жительницы города Бойсе, которая весьма странными способами активно пыталась убедить свою соседку-еврейку сменить веру и перейти в христианство, сообщает местный телеканал KTVB-7.

Женщине предъявлены обвинения в преднамеренной агрессии и преступлении, совершенном на почве этнической и религиозной ненависти. Максимальное наказание, грозящее подсудимой - 10 лет т.е, по пять лет тюрьмы за каждый из двух пунктов обвинения.

Согласно материалам следствия, инцидент начался 5 февраля, когда Хараган пришла к дому жертвы.  Пока не ясно, откуда эти две женщины знали друг друга.

“Обвиняемая  начала барабанить в окна, сопровождая свои действия выкриками: "Лучше верить в Иисуса" и угрозами оставаться дома до тех пор, пока та не выполнит её требование”, сказал окружной прокурор округа Айда Дейв Рошек (Dave Roscheck). Он сказал, что пострадавшая, которая по соображениям неприкосновенности частной жизни идентифицирована в суде как “A.G.”, открыла дверь чтобы сказать Хараган, чтобы она убиралась прочь от её дома и записать номер её машины. Тогда подозреваемая ударила свою жертву по лицу и потянула её за волосы к земле.

"Подсудимая начала пинать жертву в живот и в область бедра", сказал он. "За это время обвиняемая кричала на жертву, что лучше ей принять Иисуса, или она не прекратит её бить."

Прокуроры говорят, что Хараган повалила “A.G.” за землю, наступила на её горло ногой и, при этом продолжала тянуть жертву за волосы до тех пор, пока та не выразила согласие сменить веру и поверить в Христа. Спустя два дня после этих событий, Хараган вернулась на место преступления и нацарапала на почтовом ящике жертвы “death bin bond" (типа: “в ящике закладная на смерть”) и порезала её почту.

Хараган была арестована 12 февраля, в суде она сказала что не понимает в чём её обвиняют и не будет нанимать своего адвоката.

Судья Джон Хоули (Judge John Hawley) решил, в любом случае, назначить подозреваемой государственного защитника.

"Это серьезные обвинения, и вам действительно нужен адвокат, чтобы помочь вам", сказал он ей.

Хараган была освобождена под залог в $100000 и получила от судьи предписание не приближаться к дому жертвы-соседки. Предварительные слушания по данному делу назначены на 26 февраля.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6526 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6515 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4480 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4449 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4307 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.