Житель штата Миссисипи был приговорен федеральным судом к 49 годам тюремного заключения за первое в истории обвинение в преступлении на почве ненависти: он убил женщину-трансгендера.

Окружной судья США Louis Guirola Jr. приговорил Joshua Vallum к тюремному заключению за убийство 17-летней Mercedes Williamson в 2015 году. Это было первое дело по федеральному закону о предотвращении преступлений на почве ненависти (Hate Crimes Prevention Act) с жертвой, пострадавшей из-за своей гендерной идентичности.

Прокуроры заявляли, что в 2015 году Vallum сначала выстрелил в 17-летнюю Mercedes Williamson из электрошокового пистолета, ударили ножом, затем избил до смерти. Он это сделал для того, чтобы члены его банды Latin Kings не узнали об их интимной связи. Правила банды запрещали гомосексуализм, наказанием за это была смерть.

Федеральный прокурор Julia Gegenheimer заявила на процессе слушания по признанию вины Vallum в декабре, что он планировал убийство Williamson после того, как его друг сообщали ему гендерную принадлежность девушки.

Vallum заманил Williamson в машину в штате Алабама и повез 50 миль в свой семейный дом возле Lucedale, штат Миссисипи, заявляют прокуроры. Он нанес несколько ударов. Когда Williamson попыталась сбежать, преступник погнался следом и ударил по голове молотком.

Судья смог приговорить Vallum к пожизненному заключению, но склонился к более мягкому наказанию, предложенному в рамках соглашения между обвинением и защитой. Учитывалось трудное детство Vallum и другие причины.

«Забрать жизнь человека из-за того, что у него другая гендерная идентичность является особенно мерзким преступлением и терпеть такое и быть толерантным к этому в просвещенном обществе нельзя», – заявил судья Guirola во время процесса в Gulfport.

За этим процессом наблюдала вся страна, учитывая мнение, что женщины-трансгендеры особенно уязвимы перед насилием.

По словам генерального прокурора США Jeff Sessions, «сегодняшний приговор отражает важность того, что каждый человек должен нести ответственность за проявление насилия в отношении трансгендеров. В Министерстве юстиции продолжат усилия по обеспечению прав лиц, ставших жертвами преступлений на почве ненависти», – заявил он.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1482 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1395 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1370 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1296 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1221 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.