В связи возникающими конфликтами с Северной Кореей и кричащими заявлениями Трампа исследователи США рассказали, как спастись в случае ядерной атаки.

Выделают зоны воздействия самого удара, а также радиоактивных осадков после. В зоне сильных разрушений большинство зданий, скорее всего, будет разрушено, и люди могут выжить только в подземных убежищах, таких как туннели или парковки в цокольных этажах. В средней зоне разрушения будут менее существенными: разбитые окна, а травмы будут в основном от летящего стекла и мусора.

Также будет иметься зона опасного заражения радиоактивными осадками. Это - зона, в которую радиоактивные осадки будут унесены ветром. Осадками называются пыль, состоящую из испарившегося радиоактивного материала самой бомбы, почвы и мусора.

Радиоактивные осадки в основном представляют собой видимый пепел, расположенный в высшей точке ядерного гриба в непосредственной близости от зоны разрыва. Но эти осадки распространяются на смежные зоны в течение 24 часов. Уровень их со временем снижается, но остается опасным в течение длительного времени после детонации бомбы.

В планах по спасению и реагированию расчеты основываются на ядерной детонации низкой мощности от 0,1 до 10 килотонн. Бомба, сброшенная на Хиросиму, имела мощность 15 килотонн, а самая мощная боеголовка в арсенале США сегодня составляет 50 килотонн с возможностью снижения мощности до 0,3 килотонн.

Чтобы пережить такую атаку, необходимо действовать быстро. Критически важно найти убежище в течение первых 15 минут после взрыва, когда ядерные осадки наиболее не опасны.

Подземные убежища являются наиболее безопасными, и чем больше кирпича и цемента разделяет убежище и внешний мир, тем лучше.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1763 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1637 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1526 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1477 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1454 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.