На Гавайях объявили эвакуацию местных жителей из-за извержения вулкана Килауэа, лава которого достигла населенного пункта Лейлани-Эстейтс. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщает Hawaii News Now

Отмечено, что на данный момент эвакуация затронула около 10 тыс. жителей штата. Американский Красный Крест открыл два приюта для людей, которым пришлось покинуть свои дома, в Пахоа и Кеау.

Губернатор штата Гавайи Дэвид АйДжи привлек Национальную гвардию Гавайев для «помощи в эвакуации и обеспечения безопасности». Он призвал местных жителей «сохранять спокойствие» и продолжать следить за предупреждениями.

Как сообщается, спасаясь от извержения вулкана, жители оставили все свое имущество, забрав только некоторые наиболее важные вещи. 

Извержение вулкана происходит на фоне сейсмической активности в данном регионе, которую зафиксировали накануне. По данным Геологической службы США, произошло около 70 землетрясений магнитудой 2,5 и выше.

Сотрудник Гавайской обсерватории вулканов Джанет Бабб заявила, что жители района должны оставаться бдительными, поскольку лава может выйти на поверхность довольно быстро в любой области островов. Она отметила, что невозможно предсказать заранее, где может произойти очередное извержение.

Источник korrespondent.net

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6084 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5913 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4280 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4253 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4085 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.