Американский телеканал NBC со ссылкой на береговую охрану США сообщил об угоне самолета из аэропорта города Сиэтла. На борту авиалайнера не было пассажиров. СМИ уже опубликовали имя предполагаемого угонщика.

«Самолет разбился после "несанкционированного вылета" из аэропорта Сиэтла, рассказали официальные лица», - говорится в сообщении телеканала. Работник авиакомпании угнал из аэропорта Сиэтла, штат Вашингтон, турбовинтовой ближнемагистральный самолет Q400 перевозчика Horizon Air.

Столб дыма виден в районе острова Кетрон (штат Вашингтон, США).

В твиттере международного аэропорта Сиэтл/Такома сообщается, что «сотрудник авиакомпании совершил несанкционированный взлет на самолете, на борту которого не было пассажиров. Самолет разбился в районе залива Пьюджет». 

Авиагавань на некоторое время прервала рейсы, но затем возобновила работу, сообщает interfax.ru.

В полиции считают, что угон не связан с терроризмом. Пресс-секретарь шерифа округа Пирс Ed Troyer опубликовала твит, что за самолетом были отправлены военные F15 из Портленда. Они прибыли на место в течение нескольких минут после угона самолета. Пилоты F15 удерживали авиалайнер подальше от населенных районов и дорог.

«По предварительным данным 29-летний механик украл турбовинтовой самолет Horizon Air Q400 и разбился из-за того, что выполнял пилотажные трюки, либо у него было недостаточно навыков для полетов», – заявляют в департаменте шерифа округа Пирс.

Как сообщает q13fox.com, береговая охрана США направила 45-футовое судно на место крушения после того, как очевидцы сообщили о большом облаке дыма в воздухе, сообщил Ali Flockerzi, офицер Petty.

На аудиозаписи переговоров с диспетчерами слышно, как угонщик говорит, что он «just a broken guy» (сломленный человек).

В департаменте шерифа сообщили, что ведут расследование в отношении этого мужчины. Позже появилась информация, что личность американца, который угнал самолет, установлена. По информации Associated Press, это 29-летний сотрудник Horizon Air Ричард Рассел. Официально эти данные пока не подтвердили.

Агентство сообщило, что в его обязанности входила транспортировка багажа и буксировка самолетов. Рассел имел доступ в закрытую зону аэропорта, однако разрешения на полеты у него не было.

Horizon Air входят в состав флота Alaska Air Group и летают по более коротким маршрутам по западу США. Q400 – это турбовинтовой самолет с 76 пассажирскими местами.

Население на острове Ketron очень незначительное. Остров расположен рядом с островом Anderson в районе Steilacoom, штат Вашингтон.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6961 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6961 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4693 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4503 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4381 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.