В штате Висконсин готовится законопроект, снижающий возраст законного употребления алкоголя до 19 лет. Но говорить о том, что его примут, пока рано.

Законопроект был внесен тремя республиканскими законодателями. Его не поддерживает спикер собрания от республиканцев Robin Vos. Против такой меры лидер сената и губернатор Scott Walker.

Возраст будет снижен до 19 лет только в случае, если штат Висконсин не лишится федерального финансирования по строительству дорог. Текущий федеральный закон, принятый в 1984 году, содержит положения о том, что любой штат, в котором возраст законного употребления алкоголя ниже 21 года, теряет 8% федерального финансирования по строительству дорог.

В Висконсине такая потеря составит 53,7 млн долларов только в этом году – достаточно, чтобы купить 6,7 млн блоков по 6 банок пива Miller Lite.

Несмотря на препятствия, автор законопроекта утверждает, что идея стоит рассмотрения.

«В 19 лет уже очень мало вещей, которые нельзя делать. Девятнадцатилетние граждане считаются взрослыми и могут пойти в армию, могут быть отправлены за тысячи миль в зону боевых действий», – говорит 38-летний член палаты представителей Adam Jarchow из Balsam Lake.

Сторонники проекта уверены, что благодаря этому шагу будут сэкономлены «бесчисленные часы и сотни тысяч долларов», которые тратятся на обеспечение соблюдения соответствующих законов в штате, в особенности в студенческих городках.

Несмотря на то, что в Висконсине возраст для употребления алкоголя был установлен на уровне 21 года еще в 1986 году, по закону штата гражданам младшего возраста разрешается употреблять пиво с родителями в баре или в ресторане. Штат Висконсин также является единственным штатом в стране, где первое задержание при вождении в состоянии алкогольного опьянения считается нарушением правил дорожного движения, а не преступлением.

Источник katu.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6249 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4389 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4356 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.