Освобождение террористов из тюрем Израиля

Новости

Правительство Израиля освобождает террористов причастных к убийствам. Точные даты неизвестны, официальные списки не публикуются. Но имена 104 освобождаемых террористов публикуют палестинские и израильские СМИ (newsru.co.il - список террористов). 

Биньямин Нетаниягу заявил, что решение освободить убийц далось ему нелегко. Он подчеркнул, что освобождение палестинских террористов причиняет боль родственникам жертв, а также противоречит основному принципу справедливости. Вместе с тем, Нетаниягу заявил, что глава правительства иногда должен принимать решение, противоречащее общественному мнению, если это необходимо. По его мнению, в течение нескольких месяцев станет ясно, появилась ли реальная возможность заключить соглашение о прекращении конфликта с палестинцами.

Правительство намерено освободить группу в составе 104-х террористов, которые были осуждены за свои преступления до подписания соглашений в Осло. В их число войдут и израильские арабы. 

«Декларация о принципах», подписанная 13 сентября 1993 года на церемонии в Вашингтоне министром иностранных дел Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом в присутствии президента США Билла Клинтона, премьер-министра Израиля Ицхака Рабина и председателя ООП Ясира Арафата, предпологала определленные шаги Израиля и Палестинской Автономии по урегулированию спорных вопросов на территории Израиля. "Ословское" соглашение по многим пунктам нарушалось за это время обеими сторонами. 

Целью освобождения для правительства Израиля является продолжение переговоров с ПА.  

"В ближайшие девять месяцев мы оценим, заинтересована ли палестинская сторона в завершении конфликта. Такое завершение возможно лишь при условии, что будут соблюдены наши национальные интересы и сохранена наша безопасность. Если мы придем к соглашению, я вынесу его на всенародный референдум. Такое судьбоносное решение нельзя принимать несколькими голосами в Кнессете. Необходимо дать возможность всем гражданам напрямую повлиять на нашу судьбу. Лучший ответ, который мы даем убийцам, стремящимся истребить нас путем террора, это то, что за десятки лет, которые они просидели в тюрьме, мы построили великолепное государство, и превратились в одну из самых процветающих, сильных и продвинутых стран мира. Я обещаю, что мы продолжим в том же духе.

С уважением, Биньямин Нетаниягу"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5277 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5205 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.