Кровавый беспредел в Алеппо. Предательство офицеров сирийской армии из за денег.

Новости

МИД РФ сообщил о совершенной боевиками массовой казни в Сирии, жертвами которой стали пленные военнослужащие и мирные жители. В связи с этим Москва снова призвала международную общественность осудить действующих в Сирии вооруженных экстремистов.

Москва призывает все ответственные сирийские стороны и имеющие на них влияние международные силы положить конец "кровавой вакханалии террористического интернационала в Сирии", говорится в заявлении российского МИД. По данным ведомства, в минувшие выходные боевики из группировок Джабхат Ан-Нусра и Ансар Аль-Хиляфа устроили казнь в захваченном ими 22 июля пригороде Алеппо - Хан Аль-Асале. Жертвами стали пленные солдаты и офицеры сирийских правительственных сил, а также мирные жители - сторонники Башара Асада.

МИД РФ сообщает о 150 убитых и десятках пропавших без вести. В МИД РФ сообщили, что правительство Сирии направило официальные обращения в связи с произошедшими событиями "генеральному секретарю ООН, председателю СБ ООН и Верховному комиссару ООН по правам человека с осуждением зверств радикалов, связанных с Аль-Каидой, указанием на негативную роль ряда государств, оказывающих им поддержку, и призывом предпринять серьезные и ответственные шаги по противостоянию террору экстремистов".

"Варварский характер совершенного преступления стал потрясением для всех сирийцев - его осудили не только власти страны, но и ведущие объединения оппозиции, включая Национальную коалицию, а также командование так называемой Сирийской свободной армии, которые отмежевались от этого гнусного злодеяния", - утверждают российские дипломаты. по материалам РИА новости

 

Про-сирийский ресурс Al-Hadath News опубликовал подробности одного из самых тяжелых поражений сирийской армии в последнее время – взятие джихадистами Хан-Асаль в Алеппо. Al-Hadath утверждает, что квартал пал не из-за трусости солдат, нежелания сражаться, нехватки боеприпасов или доблести атакующих такфири. Единственной причиной поражения было предательство некоторых офицеров сирийской армии, которых подкупили джихадисты. Al-Hadath пишет: “Из-за проклятых саудовских денег убит 201 сирийский солдат”. В обороне Хан-Асаль участвовали ополченцы БААС, подразделения сил самообороны, 14 отряд спецназа и солдаты 46-й пехотной дивизии. Они были готовы защищать каждый дом, каждую улицу квартала – но их предали. По информации корреспондента в Алеппо Дафера Яссина, подкупленные офицеры сообщили террористам точные координаты позиций и блок-постов в квартале, а также убрали некоторые блок-посты. Это позволило террористам проникнуть в квартал и окружить тех солдат, которые оказали сопротивление. Это привело к смерти 150 военнослужащих в бою и казни 51 пленного.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6920 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4675 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4500 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4377 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.