«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.

Новости
Typography

Очередные 5 тысяч километров готовы преодолеть бывшие беспризорники из Мариуполя, чтобы донести свою мечту – «Мир без сирот». Данный этап пройдет от озера Байкал и завершится в крайней точке Евроазийского континента – в городе Владивосток.

Проект «Мир без сирот», который благотворительный фонд «Пилигрим» воплощает в кругосветном велотуре, направлен на вдохновение людей к семейным формам воспитания детей, разрушение мифов об усыновлении, создание информационных поводов на тему искоренения сиротства в мире. Продолжением начатого в 2011 году велотура «Украина без сирот» стала многолетняя акция «Мир без сирот», которая призвана стать причиной популяризации семейных форм воспитания. Вдохновители и участники велотура мечтают в конечном итоге увидеть страны мира без сирот и брошенных детей, без интернатов. Бывшие беспризорники, их родители, люди, которым небезразличны проблемы сирот, доносят современному обществу мысль о реальной возможности и необходимости усыновления. Старт очередного этапа назначен на 13 июня. Он пройдет через такие крупные города как Улан-Удэ, Чита,
 Хабаровск
, Уссурийск
и завершится во Владивостоке. Всего в пути подростки и их родители пробудут полтора месяца. Прибытие в крайнюю точку Евроазийского континента намечено на 30 июля.

Геннадий Мохненко, президент фонда “Пилигрим”, приемный отец 32 детей: “Мы входим на участок Дальнего Востока. Нам обещают комаров, жару, болота, полное бездорожье, но мы полны решимости, ведь знаем, что ради нашей мечты «Мира без сирот» мы готовы стерпеть многое».

Во многих крупных городах по пути следования кругосветного велотура «Мир без сирот» его участники проведут и намерены и дальше проводить обширные конференции, посвященные проблемам детей-сирот и усыновления. На конференциях звучат не только горячие призывы к усыновлению и яркие примеры измененных судеб детей. Участники касаются многих практических вопросов, проводя своеобразные мини-форумы внутри конференции.

Геннадий Мохненко: “Практически каждый раз, разбирая почту, я читаю истории, наподобие вот этой: "Геннадий, когда ваша команда была в Челябинске, вы сказали, что больше всего, приехав к нам снова, хотите увидеть детей, которых мы забрали в свою семью. Я хочу сказать, что вы их увидите - мы усыновили троих. Ваш труд не напрасен!!!". И не спрашивайте меня больше, зачем я еду в велоэкшен со своими сыновьями!”

Геннадий Мохненко также отметил, что много людей принимает участие в акции “Сердцекилометры”, которая призвана также вовлекать в процесс кругосветного велоэкшена всех желающих.

Геннадий Мохненко: “Мы вдохновляли людей по всему миру сделать что-то непростое для себя лично и прислать нам фото: пробежать, проплыть, проехать, подтянуться, отожаться, нырнуть, прыгнуть - сделать что-нибудь особенное для себя лично и для твоих друзей. Побить какой-то свой собственный рекорд и поддержать таким образом то, что делаем мы с командой. Эти фотографии с собственными рекордами и логотипом "Сердцекилометры" мы публиковали в соцсетях. в прошлом году это приняло масштабы не только национальные. В нашей акции принмали участие звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, обычные люди. Это объединяет и вдохновляет нас, непосредственных участников велоэкшена”.

Пресс Релиз Республики "Пилигрим"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2098 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1958 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1691 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1646 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1634 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.