Путин не исключает ответных мер на санкции в отношении России

Новости

Президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство может принять ответные меры на санкции ЕС, если они будут отвечать интересам российской экономики. 

"Правительство сейчас действительно думает над этим, готовит какие-то предложения. Если мои коллеги из правительства придут к выводу, что какие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать. А так, чтобы просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться, понести из-за этого какой-то ущерб — так мы делать не будем", — приводит слова Путина РИА "Новости".

Президент РФ отметил, что уже принятые меры по ограничению импорта продовольствия из ряда стран направлены на то, чтобы стимулировать российских производителей. "Там минусы, конечно, тоже и для нас есть, но они минимальные", — считает Путин.

По мнению главы российского государства, в санкциях Запада позитива больше, чем негатива. "Есть некоторые вещи, которые являются отрицательными, но если рассматривать проблему в комплексе, то позитива больше, чем негатива", — отметил российский президент.

"Мы давно убедились в том, что применение санкций как инструмента внешней политики малоэффективно и никогда не приносит ожидаемых результатов, даже в отношении малых стран, что же говорить о такой стране как Россия", — подчеркнул Путин. По его словам, санкционная политика "всегда наносит определенный вред, в том числе и тем, кто использует этот инструмент".  

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России предусматривает ограничение доступа к рынкам капитала ЕС российским компаниям "Оборонпром", ОАК, Уралвагонзавод, "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".   

Инвесторам из ЕС будет запрещено выдавать им кредиты сроком более 30 дней, приобретать и торговать их новыми облигациями, акциями и другими фининструментами сроком обращения более 30 дней. Ранее ограничения не касались кредитов, а также ценных бумаг сроком обращения до 90 дней.    

Также введен запрет на поставку товаров двойного назначения девяти российским оборонным концернам — в этот список попали "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".    

Помимо этого, ЕС запретил европейским компаниям предоставлять российским партнерам услуги по разведке и производству глубоководной, арктической и сланцевой нефти.    

В "черный список" внесен ряд российских чиновников, включая депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Николая Левичева, Игоря Лебедева, Ивана Мельникова, Светлану Жукову и Александра Бабакова.    

Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко и другие представители руководства ДНР, в частности Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыплаков, Андрей Пинчук, Андрей Родкин, Александр Караман, Георгий Мурадов, Михаил Шеремет, также стали фигурантами санкционного списка.    

Напомним, первый пакет секторальных санкций был принят и опубликован в конце июля сроком на год, он вступил в силу 1 августа.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/12/1314660.html

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6080 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4279 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4251 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4083 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.