Саудовская Аравия собирается уничтожить все христианские церкви

Новости

Тодд Неттлетон, представитель организации «Голос мучеников США», говорит: «Верховный муфтий Саудовской Аравии заявил, что необходимо уничтожить все христианские церкви в регионе». Неттлетон также отметил, что этой информации нет нигде, кроме сайта Совета по международным отношениям.

 

Эта новость не сильно удивляет, учитывая, что Саудовская Аравия занимает второе место в World Watch List Open Doors (список 50 стран, где гонения на христиан наиболее жестокие). В Конституции Саудовской Аравии нет закона о религиозной свободе.

Все граждане должны придерживаться ислама и, обращение в другую религию карается смертной казнью. Публичные христианские богослужения запрещены; собираясь, христиане рискуют лишиться свободы и быть депортированными, им угрожают пытки и даже смерть. Евангелизация мусульман и распространение неисламских материалов является незаконным. Мусульмане, которые стали христианами, рискуют быть убитыми, а иностранные христианские работники подвергаются эксплуатации со стороны работодателей.

Великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул-Азиз ибн Абдулла сделал подобное заявление, как утверждает Неттлетон, в личной беседе. «Это было на встрече с кувейтскими чиновниками, которые приехали в Саудовскую Аравию. Они спросили шейха: «Что мы должны делать с церквями?». Его ответ был: «У нас не должно быть никаких христианских церквей на Аравийском полуострове!»

Согласно докладу, делегация хотела, чтобы позиция шариата была принята церквями. Это означает, как говорит Неттлетон: «Если у вас в Кувейте есть церкви, они должны быть уничтожены. Интересно то, что в Саудовской Аравии официально нет церквей. Не существует легальных церковных зданий. Когда муфтий говорил это, он имел в виду не только свою страну, он пытается распространить эту идеологию в соседних государствах».

Это утверждение может повлиять на судьбу церквей в Кувейте, Омане, Йемене, Бахрейне, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Неттлетон отмечает, что «в большинстве из этих стран не идет речь о большом количестве церквей; мы говорим о нескольких, которые могут существовать в первую очередь служа иностранцам, которые живут в этой стране».

Тем не менее, Совет по правам человека в ООН до сих пор не занял определенную позицию по таким вопиющим нарушениям свободы вероисповедания.

«Большинство этих стран будут проверять своих граждан, чтобы мусульмане составляли 100 процентов всего населения», – говорит Неттлетон. – «Мы увидим еще больше гонений. Христианские храмы могут закрыть или разрушить, возможно, в ближайшее время».

Подобная точка зрения вызывает опасения у правительства США.

В последнем ежегодном докладе о свободе вероисповедания Государственного департамента говорится: «Свобода вероисповедания не защищена законом и строго ограничена на практике...

Правительство официально не разрешает немусульманскому духовенству въезжать в страну для проведения богослужений. Несмотря на это, некоторые их них въезжают под другими предлогами. Ограничения на въезд затрудняют немусульманам поддерживать регулярные контакты с их духовенством.

Это особенно проблематично для католиков и православных, чьи верования предусматривают участие в таинствах, которые совершают только священники».

«По большей части, – говорит Неттлетон, – заявление муфтия как будто не заметили средства массовой информации». Несмотря на все эти трудности, он ободряет христиан просить Бога вмешаться в эту ситуацию.

«Есть верующие в Саудовской Аравии, которые идут на большой риск, чтобы следовать за Иисусом Христом, – говорит он. – Они подвергают себя опасности, даже просто рассказав кому-то о своей вере. Мы можем только молиться за Божью защиту над ними!»

«Мы молимся, чтобы мусульмане пришли к познанию Христа, – говорит Неттлетон, – и это происходит через сны, видения и другие сверхъестественные вещи. Это происходит в Саудовской Аравии и по всему Ближнему Востоку».

Тарас Омелченко. Славик Фэмили

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6431 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4384 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4343 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4219 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.