Российские ядерные бомбардировщики пролетели над крупнейшей военной базой США

Новости

Два бомбардировщика Ту-95 (по классификации НАТО: “Tu-95 Bear H”) 13 декабря 2014 года пролетели на бреющем полете над американским островом Гуам в Тихом океане, где расположена крупнейшая военная база нашей страны. Об этом инциденте стало известно только сейчас, благодаря сообщению в “The Washington Free Beacon”. Причём, это был уже третий случай за месяц, когда американские средства ПВО идентифицировали российскую авиацию над территорией острова. Автор статьи не приводит всех дат вылетов, отмечая лишь, что впервые " Ядерные Медведи" были замечены над Гуамом 7 декабря.

Ссылаясь на источники в Пентагоне, издание, которое цитируют newsru.com и  InoPressa, утверждает, что российские бомбардировщики с 7 декабря совершили с баз в Калининградской области вылеты в сторону Гуама, отрабатывая имитацию ядерной бомбардировки американской территории. Автор статьи отмечает, что вполне очевидно, что полеты российской авиации вблизи Гуама за прошедшие несколько лет были  приурочены к знаковым политическим событиям: докладу президента США конгрессу в 2013 году, встрече президента США Барака Обамы с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 и, наконец, недавнему заявлению Обамы об ужесточении санкций против России. Кроме того, 8 декабря сего года два российских бомбардировщика были замечены у берегов Аляски, после чего канадские истребители F-18 были вынуждены пойти на перехват. Как пишет “The Washington Free Beacon”, такие вылеты являются попыткой "бряцать ядерными саблями" и "угрозой применения ядерного оружия" со стороны России по отношению к Америке.

Издание прокомментировало также появление двух российских ракетоносцев Ту-95МС у берегов Аляски в сентябре 2014 года, заметив, что хотя бомбардировщики и были идентифицированы канадскими и американскими ПВО, они не нарушили суверенное воздушное пространство США и Канады.

Однако в статье утверждается, что такие необъявленные операции стратегических ядерных бомбардировщиков вблизи США и Канады являются действиями провокационного характера и потенциально дестабилизирующими ситуацию в мире. Издание делает вывод, что размещение нового противоракетного комплекса “THAAD” на территории острова Гуам является необходимостью для спокойствия граждан США.

Для справки (для тех, кто ещё не сдавал экзамен  на гражданство): Гуам, это  остров в западной части Тихого океана, имеющий статус территорииСША. Управляется на основании “Органического закона” острова Гуам, принятого Конгрессом США в 1950 году. Этот закон предоставил острову право на местное самоуправление и объявил его жителей гражданами (nationals) США. Гуам имеет одного делегата в палате представителей США, но он не обладает правом голоса.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5215 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5151 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3960 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.