Найдена синагога, где проповедовал Йешуа

Новости

Синагога, где вероятно проповедовал Йешуа (Иисус Христос) была найдена на западном берегу Галилейского моря на севере Израиля. Еврейский молитвенный дом первого столетия был обнаружен среди руин древнего города Магдала, который являлся родиной самой известной из учениц Йешуа, Марии Магдалины.

“Это первая синагога, которая когда либо была откопана, где Спаситель ходил и проповедовал”, сказал отец Имон Келли (Father Eamon Kelly), принадлежащий к католической организации, занимающейся обнаружением исторических зданий. “Это чрезвычайно важно как для иудеев так и для христиан”, добавил он. Эта синагога является одним их только семи вещей, имеющих отношение ко времени Христа, которые обнаружили в разных точках света.  

Существует очень высокая вероятность того, что Йешуа проповедовал именно в этой самой синагоге. До того как была построена Тибериада, Магдала была единственным городом на берегу Галилейского моря. Евангелие от Матфея 15:39 говорит нам, что Йешуа прибыл сюда, когда он “вошёл в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.” (SRV). Согласно Новому Завету, Йешуа путешествовал через эту область уча и проповедуя в местных синагогах.

Магдала находится всего в нескольких километрах к югу от Капернаума, в рыбацкой деревне, где Йешуа встретил Симона Петра, недалеко от “Горы Блаженств”, где Йешуа произнёс свою легендарную “Нагорную проповедь”. Город также расположен на дороге по которой Йешуа ходил из Назарета и Вифсаиды в Капернаум.

Этот район находится на Виа Марис - древнем торговом пути, который лежал из Египта, вдоль Средиземного моря, а затем вдоль берегов Галилейского моря по пути в Сирию. Йешуа провёл большую часть времени здесь так как, это предусматривало важную возможность для него чтобы научить народ проходящий через эти места.

Люди склонны думать о Вифлиееме или Йерусалиме, как о центральных местах жизни Спасителя, но на самом деле Христос провёл большую часть своей жизни и служения в Галилее и на севере Израиля. “Восемьдесят процентов его земной жизни было здесь”, говорит отец Келли, указывая на Галилею.  

Во времена Йешуа, местная синагога была не просто местом для молитвы, но также общественным центром, где люди собирались чтобы обсудить новости или поделиться информацией о текущих событиях. Всякий раз, когда новый раввин приезжал в город, это было правило, чтобы он пришёл в местную синагогу и встретился там с людьми для научения.

По мнению археологов, синагога в Магдале была разрушена римлянами в 67 или 68 году н.э. Скульптурное рельефное изображение меноры было обнаружено в центре синагоги. Это древнейшая каменная гравировка меноры из когда либо найденых.

Археологи также нашли здесь рыболовные бассейны и еврейские ритуальные ванны на участке который теперь открыт для посетителей.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5133 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5082 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4135 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4128 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3959 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.