“T-Mobile USA вылетит в трубу, если кто-то её не приобретёт”, говорит владелец компании

Новости

По данным немецкой компании Deutsche Telecom, владельца T-Mobile USA, эта компания сотового оператора, рано или поздно вылетит в трубу, если кто-то не возьмёт её в свои руки.

Главный исполнительный директор Deutsche Telecom Тим Хотшес (Tim Höttges) говорит, что недавний агрессивный конкурентоспособный толчок T-Mobile, направленный на увеличение своей клиентской базы, может быть напрасным, потому что этого не достаточно чтобы держать баланс американской компании мобильной телефонии в “плюсе”. Вместо этого, сказал исполнительный директор, единственное, что позволит решить проблему в долгосрочной перспективе, может стать только слияние или приобретение компании T-Mobile кем-то другим.

Пока новые промо-акции компании, направленные на агрессивное привлечение пользователей из клиентских баз других операторов-конкурентов, таких, как Verizon, AT&T и Sprint, имели положительный эффект. Например, T-Mobile предлагала не только  полностью безлимитные планы и дешёвые тарифы, но готова была выкупать контракты других операторов, которые удерживают своих клиентов за счёт непомерных “штрафных санкций” в случае ухода. И, действительно, клиентская база компании быстро растёт, такие заманчивые предложения принимаются как “хит-сезона”.

Но, есть и другая сторона медали, это- ограниченный частотный спектр и “зоны молчания” в покрытии радиосигнала. Другие компании, Verizon и AT&T с лёгкостью могут позволить себе значительные ежегодные затраты, направленные на увеличение своего радиочастотного спектра и покупку беспроводных лицензий, чтобы оставаться стабильно конкурентоспособными. К сожалению, T-Mobile не имеет достаточных финансовых ресурсов чтобы позволить себе подобное.

Как результат всего этого, T-Mobile нуждается в партнёре с очень “глубокими карманами”, для того чтобы оставаться конкурентоспособной компанией. Это означает, что DT лучше всего полностью продать этот бизнес кому-то ещё. И это  единственно правильное решение, которое владельцы T-Mobile будут стараться достичь.

Слияние T-Mobile и Spint, объявленное в 2014 году, отменено, поскольку это не приветствовалось со стороны Федеральное Комиссии по Коммуникациям (FCC), так как это приведёт к уменьшению количества операторов мобильной связи, что негативно скажется на потребителях. Это означает, что о слиянии T-Mobile с другой компанией-оператором в стране не может идти и речи до тех пор, пока не измениться деловой политический климат. Пока же, T-Mobile остаётся только: ждать богатого партнёра или банкротства и баловать нас блестящими предложениями и тарифными планами. Как долго?

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6069 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.