Почему Падают Самолеты?

Новости

Airbus А320, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, 28 декабря внезапно исчез с радаров. На борту находились 137 взрослых пассажиров, 17 детей, один младенец и семь членов экипажа.

По данным официальных лиц, самолет летел на высоте 10 000 метров, когда пилот запросил у диспетчеров разрешение продолжить набор до 11.500 метров, чтобы облететь непогоду.

В индонезийское гидрометеорологическое агентство BMKG заявило, что по предварительным данным, обледенение могло послужить причиной отказа двигателей.

Стало также известно, что на день крушения у авиакомпании AirAsia не было официального разрешения от индонезийских властей лететь по маршруту Сурабайя-Сингапур. Подобное разрешение было дано на четыре других дня недели.

Однако в заявлении гражданской авиации Сингапура говорится, что от малазийских властей такое разрешение у AirAsia было на все дни недели.

Власти Индонезии временно, пока идет следствие, приостановили полеты этой авиакомпании по данному маршруту.

До сих пор идут поисковые работы. На данный момент найдено 37 тел и обломки. По предварительным данным причина падения самолета была вызвана погодными условиями.

За этот год мы были свидетелями нескольких больших катастроф, которые у многих пошатнули веру в безопасность передвижения на самолетах. В этом году мир постигла серия падения самолетов.

23 июля Пассажирский самолет компании TransAsia Airways  совершил аварийную посадку на Тайване, погибли 47 человек, 11 получили ранения.

На борту турбовинтового самолета ATR-72 находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Самолет неудачно пытался приземлиться в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху. Пилоты попросили о второй попытке приземления, после чего воздушное судно потеряло связь с авиадиспетчерами.

Сообщается, что самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы. При этом он повредил два дома, которые загорелись. Есть ли жертвы инцидента на земле, неизвестно.

По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия. Последние несколько дней в регионе бушевал тайфун "Рамассун", унесший десятки человеческих жизней.

17 июля произошло крушение под Донецком самолета Boeing 777 малазийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

До сих пор нет точных данных, кто именно сбил самолет: российские войска, ополченцы или украинская армия.

Существует много версий этого крушения, в том числе, явная подделка видео, которая была представлена российской стороной.

Это крушение до сих пор предмет споров и разногласий, и пока нет точного ответа.

7 марта пропавший с радаров Boenig 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines предположительно упал в море в районе между Вьетнамом и Малайзией.

Согласно этой информации, самолет упал в 153 милях (300 км) от вьетнамского острова Тхо-Чу, который расположен северо-западнее мыса Камау. Авиакомпания Malaysia Airlines пока не подтвердила эти данные.

Министр транспорта Малайзии не подтверждает информацию о падении лайнера в районе вьетнамского побережья. По словам министра, обломки самолета не обнаружены, нет подтверждения и точного места предполагаемого падения лайнера.

Ранее сообщалось, что последний контакт с самолетом авиакомпании Malaysian Airlines состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. На борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран мира, в том числе один гражданин России и двое граждан Украины.

21 февраля ливийский военно-транспортный самолет Ан-26, направлявшийся в аэропорт в пригороде Туниса, потерпел крушение в районе Громбалия в провинции Набель. Все 11 человек, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

16 февраля в Непале турбовинтовой самолет непальской авиакомпании Nepal Airlines вылетел из аэропорта города Покхара в город Джумла в плохую погоду и через 15 минут исчез с радаров. На борту рейса RA-183 находились 18 человек — 14 взрослых пассажиров, один ребенок и три члена экипажа. Позже в горах были обнаружены обломки самолета, выживших не было.

Что стало причиной подобных катастроф? Если мы проанализируем всю информацию, имеющуюся в наличие у нас,  можно увидеть несколько причин:

1.Плохое обучение и низкая дисциплина летного состава.

Около 80% катастроф происходит именно по вине персонала, который неадекватно действует в стресовых ситуациях. Несмотря на высокий профессионализм все же человеческий фактор играет самую важную роль.

2.Плачевное состояние наземной инфраструктуры.

Очень важно качество самой посадочной полосы и исправность всего оборудования на аэродроме. Если в работе аэродрома нет сбоев, то возможность катастрофы сведена к нулю.

3.Износ парка воздушных судов и их плохое техническое обслуживание.

В мире эксплуатируется более 7 тыс. 600 самолетов семейства Boeing. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов.

Эксплуатация самолёта не должна превышать более 20 лет. Разумеется, страны, покупающие дешевые самолеты, которые уже прошли период своей годности, сильно рискуют безопасностью своих пассажиров.

4.Авиакомпании и аэропорты занимаются больше экономией денег, нежели безопасностью пассажиров.

Безопасность пассажиров - это главный приоритет для любой авиакомпании. Если этот вопрос ставиться на второе место, а принцип экономии виден во всем, это неизбежно приведет к катастрофе. Компании выделяют большие бюджеты не просто на вкусную еду и комфортные сидения, но, в первую очередь, на техническое обеспечение самолетов.

Прочитав всю информацию выше, может возникнуть вполне разумный вывод, что, возможно,использование самолетов - не самый лучший вид передвижения.

Существует заболевание, которое называется аэрофобия, и его имеют более 80% населения Земли. 5% полностью отказывается от перелетов, предпочитая воздушному транспорту наземный и водный.

Но на самом деле самолёт до сих пор  самый безопасный вид транспорта.

Сегодня осуществляется в мире 138 тысяч рейсов в день. 48 миллионов рейсов в год перевозят 5 миллиардов пассажиров. Погибших в авиакатастрофах во всем мире, учитывая отдаленные Африканские государства – около 800 человек в год. Для сравнения:  в ДТП погибает 1,5 миллионов в год. Таким образом, коэффициент смертности от полетов равен соотношению 1:10 миллионов человек в год.

Вся система авиации построена, как идеальная пирамида. Пирамида, в которой задействованы миллиардные бюджеты, миллионы сотрудников, десятки организаций. Во главе этой пирамиды стоит International Civil Aviation Organization (ICAO).

Именно ICAO прописывает и регламентирует все правила. Например, ICAO контролирует количество часов налета у пилотов во всем мире, с помощью специалистов ведет математические расчеты посадок самолетов во Франкфурте на Майне, где разница между посадками лайнеров составляет 40 секунд. Обслуживание и сертифицированние самолетов, и даже пищевые нормативы пилотов контролирует все та же организация.

В США ICAO представляет FAA, которой, свою очередь подчинено производство самолетов Boeing, в Евросоюзе это J.A.A.R. и самолеты Airbus, в России –РосАвиация и ОАК (холдинг), нормы всех этих организаций идентичны нормам ICAO.

Вы знаете, что вышеупомянутой ICAO установлено одно важное правило – вся еда для экипажа готовится по отдельности. И у пилотов одного самолета не может быть одинаковых блюд. Все для того, чтобы один пилот мог подстраховать другого в случае отравления. Это человеческий фактор, который может случиться.

Человек, которому доверили штурвал самолета, обучался пилотированию 10 лет! Пилоты знают в совершенстве несколько языков, компьютерную технику, имеют отличную реакцию и хорошее зрение.

Многие думают, что под самолетом – пустота, и если сломается двигатель, то машина рухнет. На самом деле самолет держится в воздухе не  благодаря двигателям.

Когда он на скорости пересекает воздушное пространство, то под ним образуется зона высокого давления, которое будет одинаковым в любой его точке. Чем выше скорость – тем мощнее давление внизу. Если в воздухе откажут оба двигателя, чего не происходит почти никогда, то сохраняется инерция, с помощью которой самолет очень медленно теряет высоту – и никакого падения камнем не произойдет. Таким образом, при отказе двигателей, самолет может планировать до 50 минут.

Поэтому, садясь за руль, вы подвергаете себя большей опасности, чем купив билет на самолет. При этом, несомненно, соблюдайте осторожность при выборе средства путешествий, выбирайте проверенные временем авиакомпании и путешествуйте на здоровье.

Тарас Омелченко

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5296 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5220 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4138 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3964 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.