Ограбление по-Орегоновски: украли сразу целый дом, но неизвестно кто именно и у кого!

Новости

В городе Кламат-Фолс (Klamath Falls), штат Орегон, неизвестные злоумышленники украли целый жилой дом площадью около 1200 sq ft (111 кв. м), сообщает местный телеканал KOBI 5.

В полицию поступило заявление о пропаже дома в районе местной реки Sprague River.

На момент кражи дом был не занят, и заочно домовладелец не был уведомлен о его каких-либо передвижениях.

Шериф Фрэнк Скрах (Sheriff Frank Skrah) сделал такое заявление во время пресс-конференции около полудня во вторник, 24 февраля:  "У нас приключилась такая невероятная история: украден целый дом. Это не дом на колесах, это не мобильный дом, это- настоящий и полноценный дом”.

Когда его спросили, что может быть, в момент кражи дом мог быть уже на колесах, Скрах ответил: "Нет, этого не было, дом был на нормальном основании.”

За почти 40 лет своей службы в правоохранительных органах, в том числе 25 лет в Департаменте полиции Лос-Анджелеса, где бывало много чего, Шериф Скрах никогда ещё не слышал ни о чем подобном.

Не было ничего подобного и у какого-либо из трех других членов его командного состава, которые все вместе взятые имеют  80-летний опыт в полиции.

"Вы можете себе представить, вес этой вещи?" спросил Скрах на пресс-конференции. "Вы не можете вот так положить это и унести в вашем заднем кармане штанов."

Соседи по улице  Nine Mile Road в округе Klamath County  были очень удивлены услышать в новостях, что дом «пропал без вести». Один из них сказал: "Я только что вспомнил этот дом на фото -"Так это, я знаю то место! " (Смеется) "Он стоял совсем рядом со мной почти год."

Дом удалось обнаружить примерно в полмиле от первоначального местонахождения через поля и в непосредственной близости от реки.

Полицейские рассказали что инцидент поразил их, и поначалу, они не знали как расследовать кражу. Сотрудники правоохранительных органов также поделились своей версией того, как кража была осуществлена с технической точки зрения. По их мнению, дом приподняли домкратами, а затем опустили на моторизированную платформу и увезли. Причём, проделали это злоумышленники ещё летом прошлого года! Оказывается, каким-то образом и неизвестно у кого, дом был сначала приобретён, а потом за $3000 перевезён на другое место.

Шериф округа Фрэнк Скрах сказал: "Тут такая  ситуация складывается, когда три стороны утверждают, что это- их собственность, и один из трёх продал её четвертой стороне."

Скрах, которому стукнуло уже 72 года, пошутил, что кража дома “при отягчающих обстоятельствах” может быть одним обвинением, а перемещение дома без разрешения может стать уже другим.

"Ну вот, У нас теперь ещё одно есть раскрытое расследование. Мы знаем где дом и знаем,  что он больше никуда не собирается... Ну, надеюсь, не в этот раз", пошутил ему вдогон его помощник Шеперд (Shepherd).

Расследование этого весьма загадочного инцидента продолжается.

Андрей Некрасов

Служба Информации

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6513 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6472 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4474 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4438 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4301 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.