Северное (полярное) сияние наблюдали в штатах: Массачусетс, Пенсильвания, Виргиния, Джорджия, Вашингтоне и Орегоне, а также в Москве, Воронеже и Нижнем Новгороде!

Новости

За последние несколько дней активный регион Солнца произвёл несколько мощных вспышек, направленных в сторону Земли. Это вызвало нарушения в прохождении радиоволн на солнечной стороне нашей Планеты и привело к полному прекращению радиосвязи на некоторых высоких частотах.

Сегодня, 22 июня, тот же самый активный регион Солнца в 9:23 утра по времени Западного Побережья, произвёл очередную мощную вспышку, вызвавшую нарушения в радиосвязи.

Одновременно с этим на Земле уже началась геомагнитная буря средней интенсивности благодаря достигшего до нас потока отрицательно заряженных частиц, ранее выпущенных т.н. Солнечной Коронной дырой (CME) точно в сторону нашей Планеты.

Учёные говорят, что сегодня и в последующие несколько дней, уровень геомагнитного шторма может дойти до “Экстремально-сурового”. Это может вызвать различные сбои в работе электронных приборов, систем навигации, перебои в радиосвязи и радиовещании, сбои к трансформаторных и компьютерных системах. Как правило, все люди на Земле могут ощущать дискомфорт и физические боли. Медики настоятельно рекомендуют стараться не подвергать себя психоэмоциональным нагрузкам. Как свидетельствуют доктора, в такие дни человек начинает мыслить хаотично и становится немного дизориентированным. В связи с чем, количество автомобильных аварий и несчастных случаев увеличиваются в разы.

Учёные прогнозируют, что мощные вспышки на Солнце продолжатся и, как следствие, сильные геомагнитные бури.

Между прочим, учёные предполагают, что существуют прямая связь между вспышками на Солнце, геомагнитными бурями на Земле и геологической активностью нашей Планеты. Есть вполне реальный риск возникновения мощных землетрясений.

В ночь на 23 июня редкое на низких широтах полярное Северное сияние наблюдали во многих странах и городах Европы, включая Швецию, Норвегию, Нидерланды. В России северное сияние наблюдали в Москве, Воронеже, Брянске и Нижнем Новгороде а, также в Белгородской и Новосибирской областях.

В Америке северное сияние было видно даже в штатах Массачусетс (включая Бостон),  Пенсильвании (включая Филадельфию), Виргинии, Джорджии, Арканзасе, Айове, Вашингтоне и Орегоне!

В пригороде Портленда в штате Орегон удалось заснять полярное сияние рано утром в Vista House Crown Point, который возвышается над рекой Колумбия.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-Холдинг “Славик Фэмили”

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6069 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5904 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4275 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4245 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4074 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.