Trump и Sanders победили на предварительных выборах в штате Oregon

Политика

Sanders все же еще понадобится 68% голосов оставшихся делегатов, чтобы стать номинантом

Во вторник Bernie Sanders выиграл предварительные выборы президента в штате Oregon и набрал больше голосов, чем Hillary Clinton, и теперь идет почти наравне с ней после предварительных выборов в штате Kentucky, которые прошли во вторник.

Clinton написала в своем Twitter-аккаунте после выборов в штате Kentucky: “Мы только что победили в Kentucky! Спасибо всем, кто голосовал. Мы всегда сильнее, когда вместе”. После подсчета почти всех голосов, Clinton опережала Sanders не менее, чем на пол-процента.

Trump выиграл единственное голосование за кандидата от республиканской партии в штате Oregon, а Sanders был объявлен победителем через короткое время после закрытия всех опросов.

На митингах со своими сторонниками в штате  California Sanders заявил, что он наберет половину голосов делегатов в штате Kentucky, и пообещал в дальнейшем идти вперед, даже несмотря на то, что ему потребуется около двух третей голосов делегатов, которые дали обещание проголосовать за определенного кандидата, чтобы завершить сезон и не вылететь из гонки.

Clinton опережает Sanders на 300 голосов и пользуется существенной поддержкой среди официальных лиц партии и выбранных лидеров, которые являются суперделегатами. В результате голосования в штатах Kentucky и Oregon картина изменилась не сильно, и Clinton продолжает участвовать в гонке и станет номинантом 7 июня после предварительных выборов в штате New Jersey.

Предварительные выборы во вторник прошли в атмосфере разногласий относительно единства партии, которые возникли после съезда партии в Nevada. Сторонники Sanders вели себя агрессивно и угрожали председателю на собрании, которое проводилось в городе Las Vegas, заявляя, что руководство партии подтасовывает результаты собрания в пользу Clinton.

Ввиду этого напряжение между двумя сторонами, Sanders во вторник сделал жесткое заявление, в котором отверг жалобы демократов, назвав их безосновательными, и заявил, что в отношении его сторонников не были проявлены “честность и уважение”.

В штате California Sanders потребовал, чтобы руководство партии доброжелательно отнеслось к избирателям, которые “готовы бороться за реальные экономические и социальные изменения”. Обращаясь к руководству партии, Sanders заявил: “Откройте двери и позвольте людям войти”.

В единственном голосовании за республиканского кандидата в штате Oregon выиграл Trump. Во вторник миллиардер также набрал 9 голосов в Guam, где территориальное собрание проводилось в марте, а 1143 делегата должны были проголосовать на выборах в Oregon – немногим меньше 100 делегатов из 1237, необходимых для того, чтобы Trump стал номинантом.

Что касается демократов, то они получили 55 делегатов в штате Kentucky, и 61-го делегата в штате Oregon. Clinton и Sanders получат по 25 делегатов в штате Kentucky, голоса 5 делегатов будут отданы по результатам голосования. В штате Oregon Sanders получит по крайней мере 28 голосов, а Clinton - минимум 24 голоса, голоса еще 5 делегатов будут распределены в соответствии с результатами голосования.

Участники кампании Sanders не делали заявлений о требовании пересмотра результатов голосования.

В штате Kentucky бывший госсекретарь посетила черные церкви, приняла участие в ужине в небольшом городе и провела митинги в воскресенье и понедельник, пытаясь разобщить поддержку Sanders, после его недавних побед в штатах Indiana и West Virginia.

Муж Clinton, бывший президент Bill Clinton, был последним демократом, который выиграл предварительные президентские выборы в штате Kentucky – это было в 1992 и 1996 годах – бывшая первая леди пыталась подчеркнуть этот факт перед предварительными  выборами.

“Я наполнена энтузиазмом относительно предварительных выборов, но нам нужно получить много голосов. Скажу следующее: я не собираюсь сдаваться в Kentucky в ноябре. Я хочу помочь вернуть ту экономику, которая была во благо каждого в 1990-х”, – заявила Clinton понедельник.

Рутина предварительных выборов подходит к концу. Два кандидата от демократической партии готовятся к предварительным выборам 7-го июня в штатах California и New Jersey, а также еще в 4 других штатах, и затем в District of Columbia 14-го июня. Если сложить голоса всех делегатов, обещавших голосовать за Clinton, а также супер-делегатов, то она набирает 96% голосов, необходимых для получения номинации от демократической партии.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5277 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5205 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4137 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4132 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3962 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.