Ted Wheeler одерживает победу и становится мэром Portland

Политика

После того, как Charlie Hales прошлой осенью заявил, что не будет баллотироваться в мэры, остался только один кандидат, который планировал занять его место.

Во вторник избиратели выбрали кандидата Ted Wheeler следующим мэром Portland.

Чтобы стать мэром, Wheeler требовалось набрать 50% плюс один голос.

Он опередил других кандидатов, набрав 58% голосов, а в целом более 62 000, существенно опередив своего ближайшего конкурента, комиссара округа Multnomah Jules Bailey.

“Мне не терпится занять кресло мэра, – заявил Wheeler перед толпой воодушевленных сторонников через несколько минут после того, как Bailey заявил о поражении. – Избиратели ясно и четко заявили о своей позиции”.

“Своей победой я обязан настоящим людям, которые любят наш город. Люди, которые проходят через трудности. Трудности, которые мы все преодолеваем, чтобы заявить, что мы храним то, что делает Portland особенным. И для решения этих вопросов мы работали вместе и предложили реальные решения, – заявил Wheeler в своей речи после победы. - Мы объединились и являемся великим, разнообразным и радушным городом. Мы заявляем, что когда в Portland придет процветание, никто не останется позади. Я вас не подведу”.

Wheeler заявил KOIN 6 News, что свой первый рабочий день в качестве мэра он собирается провести точно также, как проводил свою кампанию: “Быть среди людей, узнавая нужды людей и их предложения”.

Проблемы с жильем были главным вопросом во время проведения его кампании и он чувствовал, что “большинство людей согласится, что программа палаточного городка (для бездомных) не работает”. Свежеиспеченный мэр заявил, что для города необходимо разработать более инновационные и сострадательные альтернативы: “В стране уже применяется множество различных моделей, которые мы могли бы повторить.”

Wheeler был в восторге после победы во вторник. “Я действительно очень воодушевлен – сказал он, – Думаю, что это прекрасная возможность для всего сообщества и я буду работать вместе с жителями Portland. Я не подведу общество, и очень ценю то, что мне дали этот шанс”.

Wheeler останется казначеем штата Oregon до 31 декабря. Hales продолжит выполнять обязанности мэра до конца своего срока в январе.

На данный момент Bailey заявляет о поддержке Wheeler, а также сказал, что хочет провести время со своим 8-месячным сыном, как отец. Также он говорит, что не уверен в том, собирается ли он в политику в будущем, но заявляет, что он определённо еще не отдал свой долг обществу.

Также он заявил KOIN 6 News, что его “имя было недостаточно узнаваемым и, конечно, это сыграло свою роль в этих выборах": "Я вступил в эту гонку поздно. Я должен отдать должное Ted Wheeler. Он одержал победу”.

Bailey поблагодарил своих многочисленных сторонников и попросил их не забывать слоган “Вместе за Portland”: “Только вместе мы можем решить проблемы нашего общества.”

3 основных кандидата на пост мэра: Wheeler, Bailey и Sarah Iannarone - вместе провели оживленные кампании во время предварительных выборов. Iannarone набрала 10% голосов, то есть немногим больше 10 000 голосов.

Каждый из остальных кандидатов прилагал определенные усилия, чтобы получить внимание избирателей, но не особо напрягались - некоторые даже не удосужились сделать сайт.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6103 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5919 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4283 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4265 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4086 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.