Рекордное число избирателей, более 2,5 миллиона, зарегистрировано для участия в выборах в штате Орегон, как заявил во вторник секретарь штата, заметив, что 8-го ноября в выборах будут участвовать большее количество жителей Орегона, чем когда-либо ранее.

Ожидается, что к этой цифре добавится еще 250 тысяч новых избирателей, которые будут зарегистрированы в рамках программы Oregon Motor Voter, об этом также сообщил секретарь штата Jeanne P. Atkins.

"8-го ноября пройдут одни из самых крупных по количеству избирателей выборов в современной истории штата Орегон", – заявила она.

Закон о регистрации избирателей штата Орегон, Oregon Motor Voter, вступил в силу 1-го января этого года. Согласно данному закону избиратели регистрируется, когда они получают или обновляют свои водительские права или удостоверение личности.

"Население штата Орегон за последние четыре года выросло, и мы усердно работали над тем, чтобы зарегистрировать новых жителей штата в качестве избирателей. Более того, эти выборы привлекают беспрецедентно большое количество электората", – говорит Atkins.

Среди избирательных гонок, за которыми особенно следит общественность, являются выборы губернатора штата, в которых участвует действующий губернатор Kate Brown, принадлежащая демократической партии и являвшаяся ранее секретарем штата, и республиканец Bud Pierce, врач-онколог.

Они сражаются за этот пост на оставшиеся 2 года каденции предыдущего губернатора John Kitzhaber, который подал в отставку из-за расследования, начатого против него, когда Brown и заняла его место.

Наиболее обсуждаемым вопросом, который будет вынесен на голосование, является законопроект Measure 97. В соответствии с ним компании, в которых выручка с продаж в штате Орегон превысит 25 миллионов долларов, будут обложены налогом, составляющим минимум 30 тысяч и 1 доллар плюс 2,5% от суммы выше 25 миллионов.

Brown поддерживает законопроект Measure 97, подчеркивая то, что бюджет штата испытывает дефицит в размере 1 миллиарда 300 миллионов долларов. Pierce выступает против этого законопроекта, заявляя, что правительству штата необходимо научиться укладываться в доступные средства.

Вместо того, чтобы устраивать опросы, как во многих других штатах, жители штата Орегон получили свои бюллетени по почте, и могут либо отправить их по почте обратно, либо вбросить в специальные ящики.

Atkins заявила, что срок окончания регистрации избирателей наступит в полночь 18-го октября.

Служба Информации Меда-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6080 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5909 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4279 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4250 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4083 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.