Официальные лица округа Малтнома заявляют, что более 500 тысяч людей зарегистрировались в качестве избирателей в этом году, вдребезги разбив все предыдущие рекорды любых выборов в штате Орегон за всю историю.

Журналисты посетили избирательный штаб округа Малтнома, чтобы посмотреть, как лидеры округа решают вопрос безопасности бюллетеней в свете такого наплыва избирателей.

Сотрудники в это время были на уроке криминалистики, который вела Heather Carlson, работающая в полиции штата Орегон, на уроке она пыталась помочь сотрудникам определить поддельные документы.

Ее целью было научить сотрудников определить поддельные подписи на бюллетенях путем сравнения с оригинальными подписями на бланках регистрации избирателей.

"На президентских выборах мы встречаем людей, которые нечасто голосуют или вообще не голосовали до этого, поэтому на данных выборах нам придется уделить подписям более пристальное внимание", – заявил директор избирательного штаба округа Малтнома Tim Scott.

Scott заявил журналистам, что если какой-либо бланк попадет под подозрение, то он будет отложен, и его рассмотрит руководитель, имеющий доступ к дополнительным материалам DMV, поэтому он сможет сравнить подписи.

"Если мы усомнимся в подлинности подписи, то избиратель получит об этом письмо, которое мы отправим настолько быстро, насколько сможем", – пояснил Scott, добавив, что избиратели должны предоставить им образец подписи через 14 дней после выборов.

Вопрос безопасности бюллетеней, как заявляют официальные представители администрации округа, воспринимается очень серьезно.

Каждый год официальные лица предоставляют план поддержки безопасности в офис секретаря штата для создания избирательных участков и безопасности бюллетеней. Этот план постоянно пересматривается, чтобы убедиться, что нет никаких оставшихся нерешенных проблем.

"Нам хочется верить, что у нас в округе Малтнома уровень данной безопасности повысился, – говорит Scott. – Вместе с командой ИТ мы проводим внутренний аудит безопасности. Совсем недавно у нас прошла инспекция здания для того, чтобы убедиться, что мы сделали все возможное для обеспечения наивысшего уровня безопасности”.

Scott заявляет, что безопасность в округе повышается, и зарегистрированные избиратели могут быть спокойны. Официальные лица серьезно готовятся к подсчету и расмотрению большего количества бюллетеней, чем когда-либо.

"У нас впервые 500 тысяч избирателей в округе, что само по себе уже очень большое достижение", – говорит он.

В этом году была запущена новая система подсчета бюллетеней, называемая Clear Ballot, которая сканирует каждый бюллетень и превращает его в цифровое изображение. Scott считает эту технологию наиболее значимым нововведением в этом году.

"Это революция в способе подсчета бюллетеней, – говорит он. – Мы использовали эту систему в мае, это был очень успешный опыт. Но нам предстоит ускорить работу, потому что в ноябре будет гораздо больше бюллетеней”.

Несмотря на то, что в округе Малтнома никогда не имели дело с таким количеством избирателей, сотрудники заявляют, что они готовы к ожидаемому наплыву людей, которые хотят отдать свой голос за того или иного кандидата.

Избиратели в этом году также могут следить за тем, как обрабатываются бюллетени. Чтобы отследить состояние бюллетеня, нужно будет просто войти в систему на сайте Multnomah.BallotTrax.net.

Служба Информации Медиа-Холдинга "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5118 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5067 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4134 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4126 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3958 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.