Согласно законопроекту, внесенному в законодательное собрание, евреи, геи, мусульмане могут получить отказ в усыновлении в специализированных агентствах Техаса, включая государственные. Причиной могут стать религиозные вопросы.

Цель этого проекта, по словам его авторов - республиканцев, есть защита религиозной свободы в отношении агентств по усыновлению и организаций, предоставляющих фостерные услуги. Много таких агентств являются частными, учрежденными в религиозных организациях, но финансируются государством.

Также один из законотворцев добавил, что нововведение разрешит кризис фостерных семей путем «разумных средств, чтобы каждый мог принять участие в работе системы», - отметил он.

Противники законопроекта утверждают, что он лишает детей стабильных семьей и, таким образом, с помощью государственных средств финансируется дискриминация.

«Это позволит агентствам по усыновлению отказывать опытным любящим родителям, которые, возможно, являются идеальными во всех отношениях. То, что у сотрудников иные религиозные взгляды, идет вразрез с потребностями ребенка», – говорит старший советник по юридическим вопросам организации Human Rights Campaign Catherine Oakley.

Она также добавила, что закон открыто нарушает конституцию: «Как в государственной единице, в штате Техас обязаны относиться ко всем людям одинаково, согласно законодательству»,- отметила Oakley.

Suzanne Bryant, прокурор по делам усыновления из Austin, работающая с LGBT-клиентами, была одной из первых, кто заключил однополый брак в штате Техас. Она заявила, что в законопроекте не предоставляется альтернатива для возможных родителей, которым отказали в агентствах по усыновлению.

«Агентства могут не только отказать возможным родителям на основании защиты религиозной свободы, но они также могут требовать, чтобы дети в различных семьях воспитывались в соответствии с их религиозными требованиями,»- говорит Bryant.

Это означает, что организации по надзору за благосостоянием детей могут отправить детей на специальное лечение, предназначенное для восстановления гетеросексуальности человека, которое Панамериканская организация здравоохранения (Pan American Health Organization) назвала «серьезной угрозой здоровью и благосостоянию людей, подвергающихся такому лечению». Они также могут отказать молодым людям в контрацепции и абортах.

По статистике, большая часть усыновлений проходит через государственную службу по защите детей, в которой не должен проявляться никакой религиозный мандат. Но он может быть явным в сторонних агентствах, получающих государственное финансирование. И обычно католическая семья ищет ребенка, который поддержит взгляды родителей.

Ранее в 2015 году федеральный судья постановил, что фостерная система нарушает конституционные права несовершеннолетнего населения. Губернатор-республиканец Greg Abbott решил проблему, присвоив ей «чрезвычайно высокий» приоритет, а законодательное собрание утвердило увеличение финансирования и поддержку ряда других существенных изменений.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

 

 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
1763 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
1637 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
1526 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
1477 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
1454 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.