В среду президент США Дональд Трамп заявил, что выбросит «огонь и ярость» против Северной Кореи в случае ее агрессии. Исследователи посчитали ядерные боеголовки, а Пентагон начал проверку ядерного арсенала.

Проверка ядерного арсенала США проходит обычного каждые восемь лет. Она назначается Конгрессом и выполняется Пентагоном. Несмотря на то, что Трамп на данный момент сфокусирован на Северной Корее, высшее военное руководство Пентагона заявляет, что для США именно Россия, а не Северная Корея, представляет самую большую ядерную опасность.

В январе министр обороны James Mattis назвал Россию «принципиальной угрозой» для США, однако, в июне он назвал Северную Корею «наиболее требующей внимания и опасной угрозой» для национальной безопасности в целом. Mattis добавил в письменном заявлении в среду, что Северная Корея должна прекратить рассмотрение любых действий, которые приведут к концу режима и вреду для народа страны.

Однако, несмотря на то, что количество ядерного вооружения в мире существенно снизилось со времен Холодной войны. Согласно статистику, в 1986 году количество вооружений составляло 70 тыс. 300 единиц, а в 2017 году - 14 тыс. 900 единиц.

Как заявляют в Федерации американских ученых (Federation of American Scientists), Россия на данный момент обладает наиболее крупным арсеналом ядерных вооружений, состоящим приблизительно из 7 тыс. 000 ядерных боеголовок, а ядерный арсенал США занимает второе место – 6 тыс. 800 ядерных боеголовок. Северная Корея находится на десятом месте по величине ядерного арсенала, однако достаточно сложно определить, каким объемом вооружений они располагают. Разведка недавно обновила свои оценки в отношении ядерного арсенала этой страны, указав, что у северокорейцев может находиться от 10 до 60 боеголовок.

Информационная служба медиа-центра Slavic family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
2776 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
2629 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
2168 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
2111 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
2079 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.