Работа федерального правительства США прекращена в силу того, что в полночь с пятницы на субботу 20 января истек срок действия закона о финансировании его деятельности. Эту ситуацию принято называть «шатдауном». Сообщается, что работа правительства приостанавливается только частично. Но чем продолжительней будет пауза, тем серьезней станут ее результаты. Каковы могут быть последствия такого положения? Подробности – в статье.

Частичная приостановка работы федерального правительства, сообщает портал katu.com, повлияет на ключевые государственные службы.

СЛУЖБА ВНУТРЕННИХ ДОХОДОВ

В материале, опубликованном на веб-сайте Департамента казначейства, указывается, что около 44% из более чем 80 тыс. сотрудников службы будут отправлены в принудительный отпуск. Это означает, что около 45 тыс. сотрудников IRS будет отправлено домой, тогда как агентство будет готовиться к началу сезона налогообложения и внедрения фундаментальных изменений после принятия нового налогового закона республиканцев.

Республиканцы, авторы налогового закона, пообещали миллионам работающих американцев в следующем месяце более солидные чеки из-за того, что меньше денег будет удерживаться работодателями в ожидании более низких налогов. Однако в случае продолжительной приостановки работы правительства, выдача надбавок будет отложена.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Половина из 80 тыс. сотрудников будет отправлена в отпуск. Ключевые программы продолжат работу, потому что их финансирование имеет текущий характер и не зависит от ежегодного утверждения Конгрессом. Однако критические срывы могут произойти во множестве программ HHS, включая программу сезонного предотвращения гриппа.

Программа Medicare, по которой страховки получают около 59 млн людей в преклонном возрасте и инвалиды, продолжит работу. Будет действовать программа Medicaid. Власти продолжат выплаты по программе страхования здоровья детей.

В случае продолжения приостановки работы правительства, в Центре по контролю и предотвращению заболеваний не смогут поддерживать правительственную ежегодную программу сезонного предотвращения гриппа. Возможность реагировать на вспышки заболеваний будет существенно снижена.

Пресс-секретарь Департамента здравоохранения штата Орегон Jonathon Modie заявляет, что власти располагают ресурсами для продолжения всех программ здравоохранения, финансируемых федеральным правительством. Он также сообщил, что программа Women, Infants & Children (WIC) работает, а в OHA все также принимают заявки. Modie добавил, что исследования менингита и вакцинация в Государственном университете Орегона продолжатся.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ

Большинство из почти 115 тыс. сотрудников Департамента юстиции останутся на местах, потому что имеют обязанности, касающиеся национальной безопасности и безопасности общественности. Группа специального советника Robert Mueller, расследующая вмешательство России в президентские выборы, также продолжит работу. Их деятельность оплачивается из других источников.

Более чем 95 тыс. сотрудников, которым придется пойти в отпуск, это: большинство сотрудников подразделения национальной безопасности, прокуроров США и большинство сотрудников ФБР, работники Управления по борьбе с наркотиками, Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов, представители Службы федеральных маршалов и сотрудники федеральных тюрем. Уголовные дела будут вестись дальше, гражданские дела будут отложены настолько, насколько это не будет угрожать безопасности общественности. Большая часть действий по обучению сотрудников правоохранительных органов будет отменена, согласно плану действий в особой ситуации.

ГОСДЕПАРТАМЕНТ

Многие из операций госдепа продолжат выполняться. Обработка паспортов и виз, которая в большинстве финансируется за счет пошлин, уплачиваемых гражданами, приостановлена не будет. Главная штаб-квартира агентства в Вашингтоне, сотрудники около 300 посольств, консульских представительств и дипломатических миссий по всему миру составят списки работников, которых можно будет отправить в отпуск.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ

Военные силы США продолжат участвовать в военных конфликтах и выполнять миссии по всему миру, включая Ирак, Сирию и Афганистан. Военные будут подавать отчеты о работе, однако не получат средства, пока Конгресс не утвердит финансирование.

Министр обороны Jim Mattis предупредил в пятницу, что приостановка работы правительства будет иметь долгосрочный эффект.

«Наша деятельность, вполне возможно, также будет приостановлена. Мы проводим множество разведывательных операций по всему миру, и для этого необходимы деньги. Эти средства очевидно, предоставлены не будут. И могу еще вам сказать, что обучение практически всего состава резервных военных сил также приостановится», – заявил он в Johns Hopkins School of Advanced International Studies.

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ США

Большая часть сотрудников 17 разведывательных агентств США будет отправлена в отпуск, как заявляет источник, знакомый с процедурами действий в особых ситуациях. Сотрудники, работа которых считается важной, продолжат выполнение обязанностей, однако оплата этой работы будет также отложена, об этом сообщил анонимный информатор.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Около 90% сотрудников службы внутренней безопасности продолжат выполнять свои обязанности. Это означает, что большая часть сотрудников Погранично-таможенной службы и Управления транспортной безопасности останется на рабочих местах, согласно плану приостановки работы департамента, опубликованному в пятницу. Около 78% из 15 тыс. сотрудников миграционной и таможенной полиции США продолжат работу. Около шести тыс. сотрудников секретной службы, входящей в состав службы внутренней безопасности, также продолжат работу.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В Министерстве внутренних дел сообщают, что национальные парки и другие общественные земли будут открытыми и доступными, насколько это возможно.
Пресс-секретарь Heather Swift заявила, что военные мемориалы и парки будут открыты для посетителей. Swift сообщила, что многие парки и заповедники по всей стране также будут доступны, но с некоторыми ограничениями. Общественные дороги так же останутся открытыми, однако площадки для кемпинга, комнаты для отдыха с полным обслуживанием и арендуемые помещения, работать не будут.

Fort Vancouver, входящий в состав Национальной службы парков, ограничит работу.

Посещать парки можно, однако никаких разрешений выдаваться не будет, а значит посетители входят в парк на свой страх и риск.

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА

Более половины (34 из 55 тыс.) сотрудников Министерства транспорта продолжат работу. Это в основном те, кто останется работать в Федеральном авиационном управлении, обеспечивающей работу системы управления воздушным движением по всей стране. Работу должны продолжить контролеры и инспекторы безопасности авиалиний, трубопроводов, железнодорожных путей.

Сертификация новых воздушных суден будет ограничена, обработка грантов на строительство аэропортов, обучение новых контролеров, регистрация самолетов, исследование и разработка модернизации управления воздушным движением, а также выпуск лицензий новых пилотов и выдача медицинских сертификатов будет приостановлена.

В Федеральном управлении автомобильных дорог расследование дефектов безопасности автотранспортных средств будет приостановлено, входящая информация о возможных дефектах от производителей и потребителей рассматриваться не будет и любые испытания на выполнение требований транспортных средств и оборудования будут отложены.

Федеральное управление автомобильных дорог и Федеральная администрация по безопасности автомобильных перевозок, работа которых в основном оплачивается из федерального трастового фонда автоперевозок, продолжит выполнять большую часть своих функций. Доходы фонда поступают из федеральных налогов на топливо, которые также будут продолжать взиматься. Однако работа по выпуску новых правил и норм будет остановлена по всему министерству и его девяти агентствам.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Доктор Anthony Fauci, руководитель по инфекционным заболеваниям, заявил, что приостановка работы правительства будет причиной срыва исследований в национальных институтах здравоохранения, но не повлияет отрицательно на пациентов, уже участвующих в исследованиях.

Приостановка означает срыв исследований, которые длятся годами, говорит Fauci. NIH – это основное правительственное агентство, ответственное за биомедицинские исследования, исследования здоровья общественности в 27 учреждениях и центрах. Исследования ведутся в различных областях, начиная с исследований рака до тестирования и создания вакцин.

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Администратор EPA Scott Pruitt проинструктировал сотрудников прийти на работу на следующей неделе даже ввиду приостановки работы правительства. В пятницу он сообщил всем сотрудникам EPA в электронном письме, что агентство располагает «достаточными ресурсами, чтобы продолжить работу в течение ограниченного времени». Дальнейшие инструкции будут предоставлены, если приостановка работы правительства продолжится более, чем на неделю.

Источник katu.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4584 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4563 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3911 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3881 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.