Президент США Дональд Трамп запретил гражданам страны покупать криптовалюту Petro, выпускаемую правительством Венесуэлы. Соответствующий указ глава государства подписал в понедельник.

Приказ Трампа и далее закручивает гайки в отношении поддерживаемого правительством Венесуэлы плана стабилизации своей рушащейся экономики.

В конце года Венесуэла анонсировала план частичного решения некоторых из своих проблем путем создания криптовалюты, предположительно поддерживаемой резервом нефти в объеме 5 млрд баррелей – поспешно созданный план, который даже в лучшем случае не поможет избежать санкций, а в худшем может оказаться плохо прикрытым мошенничеством.

Как сообщается, Венесуэла принимает предложения на Petro только в долларах или в евро. Это оттолкнуло всех, кроме зарубежных инвесторов, большой процент которых не сможет (законно) использовать новую валюту для чего бы то ни было, согласно приказу Трампа.

В январе инвесторов предупредили, что покупка Petro может быть расценена, как «расширение кредита венесуэльскому правительству», и, таким образом, de facto, нарушением санкций, которые США ввели против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за «подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле».

Источник: gizmodo.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
4584 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
4563 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
3911 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
3881 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3817 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.