Губернатор штата Кейт Браун утверждает минимальное повышение заработной платы

Политика

Салем, штат Орегон.

В среду утром губернатор штата Кейт Браун подписала новый закон, который повысит минимальную заработную плату почти до $15 за шесть лет и сделает это с помощью трехуровневой системы, которая не используется больше нигде в стране.

Тем не менее, борьба за минимальный размер оплаты труда в штате Орегон может быть не закончена.

"Я горжусь тем, что подписала закон, который был моим главным приоритетом на законодательной сессии 2016 года - повышение минимальной заработной платы", - сказала Браун в заявлении. Она заявила, что новый закон - "это путь вперед - так семьи рабочих смогут зарабатывать больше, а предприятия имеют время для планирования".

Президент США Барак Обама заявил, что Конгресс должен последовать примеру Орегона и поднять минимальный размер оплаты труда, составляющий в настоящее время около 7,25 долларов в час.

"Я высоко оцениваю Законодательное собрание и деятельность губернатора Кейт Браун за принятие мер по повышению минимальной заработной платы в своем штате", - сказал Обама в своем заявлении. По словам президента, 18 штатов и округ Колумбия прилагали усилия с момента его первого призыва в 2013 году увеличить федеральный стандарт.

План штата Орегон наследует опыт таких штатов, как Массачусетс, Калифорния и Вермонт, которые в последнее время подняли минимумы выше 10 долл.

Текущий минимальный размер оплаты труда штата Орегон составляет 9,25 долл. в час.

Чем отличается план штата Орегон, так это тем, что минимумы будут основаны на том, где люди работают.

Минимальная оплата труда в Портленде вырастет до $14,75 к 2022 году, в небольших городах до $13,50 и в сельских районах до $12,50.

Первое повышение произойдет в июле: минимальная заработная плата увеличивается на $0,5 в Портленде и небольших городах и на $0,25 - в сельской местности.

В городских районах ставка повышена до 13,50 долларов в час: это округи Бентон, Клакамас, Клетсоп, Колумбия, Дешют, Худ-Ривер, Джексон, Жозефина, Лейн, Линкольн, Линн, Марион, Малтнома, Полк, Тилламук, Васко, Вашингтон и Ямхилл.

Повышение платы в сельской местности коснется округов Бейкер, Кус, Крук, Карри, Дуглас, Гиллиам, Грант, Гарни, Джефферсон, Кламат, Лейк, Мальер, Морроу, Шерман, Уматилла, Юнион, Валлова и Уиллер.

В группе Oregonians for 15 хотят, чтобы минимальный размер оплаты труда по всему штату увеличился до $15 в час в течение трех лет.

"У нас есть около 40 000 подписей, это половина того, что нам нужно, чтобы отправить это требование на голосование", - сказал в среду Джастин Нортон-Кертсон, руководитель кампании.

Кертсон сказал, что сбор подписей продолжается, хотя у него смешанные чувства по поводу нового закона, подписанного Браун.

"Это слишком мало и слишком медленно, - сказал он. - Это не является незначительным. Это, безусловно, победа, но не то, за что мы боремся... 15 долларов в час на самом деле совсем минимум, необходимый семье, чтобы не рассчитывать на помощь правительства".

Кертсон сказал, что его группа примет решение о том, следует ли продолжать борьбу, к понедельнику.

"Мы очень обеспокоены непредвиденными последствиями, как это повлияет на малый бизнес," - сказал Джейсон Брандт, президент и исполнительный директор Ассоциации ресторанов и отелей штата Орегон.

Он сообщил, что новый закон уже заставил владельцев бизнеса отложить планы по расширению бизнеса и созданию новых рабочих мест.

Касильта Каприель знает, что значит выживать на минимальную ставку в размере 9,25 долларов в час.

"Это очень тяжело для меня, как матери-одиночки", - сказала она.

Каприель работает полный рабочий день в Международном аэропорту Портленда, оказывая помощь пассажирам-инвалидам и другим людям.

"Я работаю здесь уже девять лет, и до сих пор мне приходится выживать, как в самом начале", - сказала она и добавила, что аренда жилья в Портленде в последнее время резко возросла, ей пришлось съехать с квартиры и теперь она живет вместе со своим кузеном.

"Я так рада, что закон подписан", - сказала Каприель.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
5236 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
5172 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4136 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4131 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
3961 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.