Евангельские христиане теперь будут голосовать за Трампа?

Политика

Бывшая губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты США на выборах 2008 года Сара Пэйлин заявила, что поддерживает кандидатуру миллиардера Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Пэйлин сделала это объявление в Айове, где уже 1 феврале состоятся первые неформальные праймериз или так называемые “кокусы” (Caucus) т.е., съезд фракций, которые могут задать тон всей предвыборной гонке.

Несмотря на многочисленные прогнозы о том, что, известный своими скандальными и радикальными заявлениями и критикуемый всей верхушкой Республиканской партии Трамп, сойдет с дистанции, он все еще с большим отрывом лидирует среди республиканских кандидатов! На втором месте, также с сильным отрывом от него, находится техасский сенатор Тед Круз, и заявление Пэйлин ударит прежде всего именно по нему “ниже пояса”, поскольку поддержка Пэйлин должна успокоить тех республиканцев, которые считают Трампа слишком либеральным кандидатом.

Трамп и Круз занимают наиболее радикальные позиции среди республиканских кандидатов по большинству острых вопросов – в частности по вопросам иммиграции и финансовой политики. Лидер гонки Дональд Трамп недавно пытался “опустить” Круза, заявив, что тот вообще не имеет права выставлять свою кандидатуру на пост президента США, поскольку родился вообще в Канаде.

Круз, за которым стоит консервативное "Движение чаепития" (Tea Party Movement), неоднократно обвинял Трампа в том, что тот недостаточно консервативен, в прошлом делал пожертвования демократам и не может представлять на выборах верующих христиан. В частности, Круз заявил, что Трамп является настоящим уроженцем Нью-Йорка и приверженцем ценностей, которые не могут считаться истинно американскими.

В связи с этим в Айове, а также в Нью-Хэмпшире, где состоятся первые праймериз, Трамп сильно рисковал тем, что может проиграть Крузу из-за голосов евангелических христиан, поддержка которых Крузу, до недавнего времени, была практически обеспечена. Теперь, поскольку Пэйлин крайне популярна среди наиболее консервативных и религиозных республиканских избирателей, особенно у евангельских христиан, попытки Круза обойти Трампа "справа" могут закончиться большим провалом.

Пэйлин оставила свою политическую карьеру в 2009 году, после того, как в 2008 году республиканский сенатор из Аризоны Джон Маккейн проиграл президентские выборы Бараку Обаме. Дело в том, что Сара Пэйлин шла на выборы вместе с Маккейном в качестве его потенциального вице-президента. Среди американских политологов до сих пор ведутся споры по поводу влияния Пэйлин на результат тех выборов. Одни считают, что назначение Пэйлин стоило Маккейну президентства, поскольку умеренные республиканцы, которых Маккейн привлекал своим либерализмом и прагматичностью, из-за крайне консервативной и слишком агрессивной Пэйлин, отдали свои голоса Обаме. Другие аналитики утверждают, что назначение Пэйлин было единственным шансом Маккейна на победу, поскольку более консервативные республиканцы, недовольные умеренностью Маккейна, вообще не собирались идти на выборы, пока в штабе не появилась Пэйлин. Впрочем, учитывая то, насколько в 2008 году Республиканская партия была непопулярна среди избирателей, вряд ли фигура Пэйлин могла оказать действительно сильное влияние на исход выборов.

Отметим, что заявление Пэйлин стало сюрпризом для всех сторонников Теда Круза, поскольку он пользовался поддержкой Пэйлин на выборах в Сенат в 2012 году. Сам Круз после заявления Пэйлин вспомнил в своем Twitter об этой поддержке и написал, что, несмотря на её заявление, всегда останется ее большим поклонником.

Скорее всего, в этот раз Дональд Трамп проявил изрядную мудрость и гибкость в своей компании. В принципе, теперь можно просчитать его дальнейшие шаги: В случае официального выдвижения Дональда Трампа единым кандидатом от Республиканской партии, Сара Пэйлин будет с ним в паре в качестве кандидата в вице-президента, что основательно подорвёт стремление демократов разыграть “женскую карту”.   

Кроме того, Трам также заговорил о своём отношении к христианству. “Мы будем защищать христианство. Если вы посмотрите на то,что происходит по всему миру, посмотрите на Сирию, то там, если вы христиане, вам отрубят головы! Посмотрите на различные места: христианство в осаде,” заявил Трамп выступая в Университете Свободы в Виргинии. Этот университет известен как интеллектуальный оплот евангельских христиан. Именно евангельские христиане составляют важную часть избирателей на праймериз. Трамп подчеркнул в своём выступлении, что сам является протестантом. “Я-протестант, и очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я- пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь!” заявил он.

Тем временем в Демократической партии сокращается разрыв между пока лидирующей Хилари Клинтон и Барни Сандерсом.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга

“Славик Фэмили”

Нужно поставить картинку где Трамп обнимет Сару Пэйлин.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found

Популярные Темы в Форуме

Работа
Cris.tcellc999
Нет рейтинга
6441 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Большая гаражка в Ванкувере
oanischenko
Нет рейтинга
6247 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Четверг, 02 июня 2016
Лучше место для жизни в районе Портленда?
tarasom
Новичек
4388 Hits
0 Votes
1 Replies
Posted on Вторник, 28 июня 2016
U-Pick в штате Орегон и Вашингтон
Timur
Новичек
4354 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Среда, 01 июня 2016
Строительная Компания принимает на работу
lena_s1970
Новичек
4229 Hits
0 Votes
0 Replies
Posted on Пятница, 02 сентября 2016
Sign up via our free email subscription service to receive notifications when new information is available.