DCBS Авторские

Коллегия по делам компенсаций травм, полученных на работе. Что это и как работает?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Телефоны: 503-378-3308
877-311-8061 (Salem)
866-880-2078 (Portland)

Коллегия по делам компенсаций (Workers’ Compensation Board) состоит из Отдела Слушаний дел и Совета по вопросам компенсаций.

Совет решает споры, которые возникают по вопросам рабочих компенсаций, в соответствии с законом о компенсациях производственных травм в штате Орегон. Работник или работодатель/страхователь, не согласный с действиями по иску производственной травмы или заболевания, может потребовать проведения слушания перед рассмотрением дела Отделом Слушаний в Коллегии по делам компенсаций (WCB). Слушания проводятся Административным Судьей Отдела Слушаний Коллегии по делам компенсаций. После слушания судья выносит письменное решение. Если работник или работодатель не довольны решением судьи, то могут обжаловать это решение в Совете.

Совет состоит из пяти членов. По крайней мере, два из членов Совета, а в некоторых случаях – все пять членов Совета, будут рассматривать решение Административного Правового Судьи и решать, следует ли поддерживать, отменить или изменить решение.

Коллегия по делам компенсаций также предлагает посреднические услуги для работников и работодателей/страховщиков в качестве альтернативы слушания. Работники, которые не говорят по-английски, могут использовать услуги переводчика, предоставляемые Коллегией по делам компенсаций, для слушания и посредничества.

Коллегия по делам компенсаций предлагает посреднические услуги для работников и работодателей в качестве альтернативы слушания. Оба, работник и работодатель, должны согласиться на посредничество, Административный Судья будет назначен для оказания помощи работнику и работодателю при решении спора без необходимости проведения слушания. Для вопросов относительно посредничества вы можете позвонить Административному Помощнику Административного Судьи в Отделе Слушания в Salem: 503-934-0104 или 877-311-8061 (бесплатный звонок).

Если у вас возникли вопросы относительно процесса слушания или системы компенсации работников, получивших производственную травму в Орегоне, позвоните в Офис Представителей для Работников, получивших Производственную Травму (Ombudsman for Injured Workers) по телефону: 800-927-1271.

Посетите нашу веб-страницу: http://www.wcb.oregon.gov.