Мир Новости

19-летняя бельгийка установила рекорд одиночного кругосветного перелета

Зара Рутерфорд (Zara Rutherford)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Юная бельгийка установила мировой рекорд, став самой молодой женщиной, которая совершила одиночный кругосветный полет.

Зара Рутерфорд (Zara Rutherford) посадила свой маленький самолет на западе Бельгии в четверг – через 155 дней после вылета. До нее рекорд в течение семи лет удерживала американка Шаеста Вайз (Shaesta Waiz).

Общий рекорд останется вне досягаемости Резерфорд, поскольку британец Трэвис Ладлоу установил его в прошлом году в возрасте 18 лет.

Полет Рутерфорд на ультралегком самолете Shark должен был занять три месяца, но плохая погода и проблемы с визой заставляли ее задерживаться на определенных этапах путешествия. Поэтому время ее приключения увеличился примерно на два месяца.

В своем путешествии протяженностью более 52 000 километров (28 000 морских миль) она останавливалась на пяти континентах и посетила 41 страну.

Во время полета Резерфорд избегала лесных пожаров в Калифорнии, сталкивалась с пронизывающим холодом над Россией и едва избежала воздушного пространства Северной Кореи. Она летела по правилам визуальных полетов, ориентируясь только на видимость, часто замедляя продвижение, когда более сложные системы могли бы провести ее сквозь облака и туман.

Полеты у нее в крови, поскольку оба ее родителя – пилоты, и она летала на маленьких самолетах с 6 лет. В 14 лет она начала летать сама.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio