Америка Новости

458 американских офицеров погибли при исполнении служебных обязанностей в 2021 году: это самым высокий показатель с 1930 года

Уроженец Украины найден мертвым в Портленде. На фото полицейские машины
Машины полиции на месте инцидента

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Риск – то, что всегда присутствует в работе правоохранителей. Но с 1930 года не было такого количества офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей, как в 2021 году. Об этом говорится в новом докладе Национального мемориального фонда сотрудников правоохранительных органов.

«Наша страна потеряла 458 человек, которые добровольно согласились выполнять свою работу», – сказал Трой Андерсон (Troy Anderson).

Андерсон – сержант полиции штата Коннектикут в отставке, который сейчас работает исполнительным директором программы безопасности и благополучия офицеров в Национальном мемориальном фонде сотрудников правоохранительных органов. Это некоммерческая организация, которая, помимо всего прочего, отслеживает смертельные случаи среди офицеров. 

Андерсон говорит, что цифры в новом отчете говорят о многом:

  • Общее число смертей при исполнении служебных обязанностей возросло на 55%.
  • Число убийств полицейских из засады увеличилось более чем на 300% – с 6% в 2020 году до 19% в 2021 году.
  • В прошлом году на 93% возросло число случаев наезда на полицейских, которые были убиты, находясь вне своего автомобиля.
  • COVID, которым люди заразились при исполнении служебных обязанностей, стал причиной большинства смертей офицеров: 301.

Когда правоохранительные органы в безопасности, в наших общинах становятся тоже безопаснее, считает Андерсон. 

Согласно данным ФБР, пишет katu, число случаев смерти офицеров в результате уголовных преступлений увеличилось более чем на 50%. ФБР утверждает, что неспровоцированные нападения на офицеров «продолжали опережать все другие обстоятельства преступной смерти офицеров». 

NLEOMF сообщает, что по меньшей мере 84 офицера были умышленно убиты преступниками. 

📌В Техасе, Флориде и Джорджии в 2021 году было убито наибольшее количество полицейских.
📌На северо-востоке США отмечается один из самых низких показателей смертности при исполнении служебных обязанностей.

«Независимо от того, где вы находитесь в этой стране, и независимо от вашего политического спектра, это беспартийный вопрос», – сказал Андерсон.

Хотя некоторые общины испытывают проблемы с правоохранительными органами, особенно в последние несколько лет, Андерсон говорит, что не считает это осложняющим фактором.

«Вам нужны правоохранительные органы. Они поддерживают баланс. Мы должны чувствовать себя в безопасности, мы все должны чувствовать себя защищенными», – сказал Андерсон, добавив, что для достижения взаимовыгодных отношений разговор должен идти не только с офицерами, но и со всем сообществом.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio