Америка Новости

Айдахо отказывается от федеральных программах по безработице

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Штат Айдахо откажется от участия во всех федеральных программах по борьбе с  безработицей во время пандемии. Об этом объявил губернатор Брэд Литтл (Brad Little). Он сказал, что такое решение поможет работодателям вернуть работников на места. 

«Работодатели говорят мне, что одна из главных причин, по которой они не могут нанять и удержать некоторых работников, заключается в том, что сотрудники получают больше от безработицы, чем во время работы, – сказал Литтл в заявлении. – У Айдахо самая сильная экономика в стране, и мы вошли в десятку лучших штатов по занятости, но мы можем сделать больше. Пора вернуться к работе».

С 19 июня 2021 года в Айдахо отменяются следующие программы:

  • Федеральное пособие по безработице при пандемии (Federal Pandemic Unemployment Compensation, FPUC) – предусматривает дополнительную еженедельную выплату в размере 300 долларов США.
  • Программа помощи в случае безработицы в связи с пандемией (Pandemic Unemployment Assistance, PUA) – пособие тем, кто обычно не имеет права на безработицу, например, самозанятым.
  • Компенсация по безработице в связи с пандемией (Pandemic Emergency Unemployment Compensation, PEUC) – продлевает размер пособий после того, как обычные пособия были исчерпаны. 

Айдахо также был одним из трех штатов, которые не участвовали в программе компенсации по безработице смешанного типа (Mixed Earner Unemployment Compensation, MEUC), которая предоставляет определенным людям пособие в размере 100 долларов сверх дополнительной еженедельной выплаты в размере 300 долларов.

Штат также ранее начал требовать от лиц, получающих пособие по безработице, доказательств того, что они действительно ищут работу, сообщает kgw.com.  

Литтл добавил, что сильная экономика «не может существовать без возвращения рабочих на работу».

Idaho Chamber Alliance (ICA) и и торговые палаты штата выразили свою поддержку решению Литтла. Председатель ICA Чип Шварце (Chip Schwarze) сказал, что это важный шаг в оказании помощи предприятиям в восстановлении после пандемии.

«Мы надеемся на сотрудничество с офисом губернатора, поскольку мы ищем способы улучшить доступность рабочей силы для предприятий Айдахо», – говорится в заявлении Шварце.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!