Новости Происшествия

Автомобиль сбил 25 новобранцев академии шерифа округа Лос-Анджелес во время пробежки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Водитель внедорожника выехал на встречную полосу и врезался в новобранцев Академии шерифа округа Лос-Анджелес, бегущих строем во время учений. Инцидент произошел в среду. 25 курсантов получили травмы, сообщили власти.

Самые серьезные травмы это травмы головы, переломы костей и «потерю конечностей», сказал шериф Алекс Виллануэва (Alex Villanueva). По его словам, пять человек получили тяжелые ранения, четверо – средней тяжести и 16 – легкие травмы.

«Пока все выглядит так, как будто это несчастный случай, ужасная авария», – сказал Виллануэва, добавив, что место происшествия похоже на последствия крушения самолета.

На земле были разбросаны вещи. Рядом также стоял знак ограничения скорости 25 миль в час (40 км/ч).

Около 75 новобранцев из департамента шерифа Лос-Анджелеса и нескольких местных полицейских агентств совершали пробежку строем по улице незадолго до 6:30 утра в лос-анджелесском пригороде Уиттиер, когда водитель свернул на встречную полосу и сбил бегунов, а затем врезался в близлежащий фонарный столб, сообщили власти.

«Слава Богу, что там был фонарный столб, потому что автомобиль в итоге врезался в него и остановился, вместо того, чтобы, возможно, сбить больше новобранцев», – сказал капитан Патрик Макдональд (Patrick Macdonald) из академии.

Водитель, 22-летний мужчина из пригорода Даймонд Бар, получил незначительную травму. Тест на трезвость водителя дал отрицательный результат.

Франциско Сильва (Francisco Silva), который живет через дорогу от места аварии, сказал, что его разбудил громкий удар, когда машина врезалась в столб. Через несколько секунд он услышал крики.

Он бросился к окну и записал происходящее на мобильный телефон, пишет kptv.

«Это был хаос», – сказал он. Он видел раненых новобранцев, лежавших на тротуаре, на траве и на подъездной дорожке, ведущей к его жилому дому.

«Я слышу, как эти курсанты кричат: “Этот не реагирует, этот не двигается”», – сказал он, добавив, что некоторые сняли свои рубашки, возможно, чтобы использовать их в качестве жгутов. 

Сильва не увидел следов заноса, указывающих на то, что автомобиль пытался затормозить.

«У них не было ни единого шанса, – сказал Сильва о новобранцах. – Машина была как шар для боулинга, а эти курсанты были кеглями». 

Помощник начальника Чарли Сэмпсон (Charlie Sampson) из Калифорнийского дорожного патруля, который ведет расследование аварии, сказал, что должностные лица рассматривают все возможные варианты, начиная от преднамеренного действия и заканчивая вождением в нетрезвом состоянии.

Класс новобранцев был на восьмой неделе обучения, и впереди было еще 14 недель.

«У меня лично сердце болит», – сказала инспектор округа Лос-Анджелес Дженис Ханн (Janice Hahn), добавив, что она сосредоточилась на том, чтобы курсанты, получившие травмы, выкарабкались из этой ситуации. 

Новобранцы бежали в четырех колоннах с двумя черно-белыми полицейскими патрульными автомобилями и восемью «дорожными охранниками» в светоотражающих жилетах, сказал Макдональд. Они прошли около 1,5 мили (2,4 километра) из типичной тренировочной дистанции в 3,5 мили (5,6 километра) и были одеты в белые футболки и зеленые шорты, сказал он. 

Офицеры получили помощь от близлежащей пожарной станции округа, но также немедленно доставили некоторых тяжело раненых прямо в больницы, что, возможно, спасло им жизнь, сказал начальник пожарной службы округа Энтони К. Марроне (Anthony C. Marrone).

«Наши сердца с новобранцами шерифа округа Лос-Анджелес, получившими ранения сегодня утром во время тренировок, чтобы служить своим общинам, – говорится в заявлении губернатора Гэвина Ньюсома. – Мы с Дженнифер желаем им выздоровления и поддерживаем их близких и коллег из департамента шерифа округа Лос-Анджелес в это трудное время». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio