Америка Новости

Байден может списать студенческие долги для 43 миллионов американцев

Джо Байден

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Белый дом рассматривает возможность списания долгов для заемщиков федеральных студенческих кредитов. 

CBS и The Washington Post сообщили, что Джо Байден дал понять, что он открыт для возможности списания десятков тысяч долларов студенческих долгов. Ранее он колебался в принятии исполнительных мер по этому вопросу, но, похоже, президент меняет свою позицию.

Исполнительный указ может затронуть 43 миллиона заемщиков с долгом более 1,6 триллиона долларов. По объёму задолженностей в США студенческие кредиты уступают только ипотечным кредитам.

Выплаты по федеральным долговым обязательствам были приостановлены более чем на два года. Таким образом правительство пыталось стимулировать экономику во время рецессии, вызванной пандемией. В начале этого месяца администрация Байдена продлила период отсрочки до конца лета. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что администрация Байдена планирует принять решение о списании долга по студенческому кредиту до августа.

Списание до $50 000 на одного заемщика обойдется правительству примерно в $1 трлн, а программа списания $10 000 будет стоить около $373 млрд.

Некоторые экономисты утверждают, что широкое списание долга непропорционально поможет людям с высокими доходами, поскольку уровень образования сильно коррелирует с потенциальным доходом. 

Демократы давно предлагали списать долг как способ помочь определенной категории работников справиться с инфляцией и ростом цен на жилье.

Республиканцы в Конгрессе в одностороннем порядке выступают против любой отмены и призывают к прекращению моратория на выплаты. 

Депутат Чак Флейшманн, (Chuck Fleischmann, R-Tenn.), сказал, что Байден пытается получить голоса избирателей, чтобы компенсировать недостатки своей администрации.

«Президент должен понять, что у вас долг в 30 триллионов долларов, и, даже намекая на списание еще большего долга, он предопределяет будущее тысяч, фактически миллионов американцев, которые родились и еще не родились, которые будут нести бремя этого долга», – сказал Флейшманн.

Бен Ритц (Ben Ritz), директор Progressive Policy Institute’s Center for Funding America’s Future, сказал, что облегчение положения заемщиков с низкими доходами – это хороший способ решения проблемы, но широкое списание долгов не является правильным подходом.

Единовременное списание огромного количества долгов может также создать прецедент, когда будущие заемщики будут рассчитывать на списание долгов, и стимулировать учебные заведения к дальнейшему повышению стоимости обучения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio