Америка Новости

Bank of America повышает минимальную заработную плату в США до $21 в час

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Bank of America теперь будет платить своим сотрудникам в США не менее 21 доллара в час. Это почти в три раза превышает федеральную минимальную заработную плату в 7,25 доллара.

О таком повышении было объявлено в среду. Оно является следующим шагом в многолетнем плане повышения заработной платы в компании. В мае Bank of America пообещал повысить минимальную заработную плату до 25 долларов к 2025 году.

Второй по величине банк страны также потребует от своих поставщиков в США платить своим сотрудникам не менее $15 в час, пишет kptv.

«Ориентация нашей компании на ответственный рост требует, чтобы мы предоставляли отличное место для работы, –сказала в пресс-релизе Шери Бронштейн, директор по персоналу Bank of America. – Мы делаем широкомасштабные инвестиции для привлечения и развития талантливых сотрудников нашей команды, которые ежедневно обслуживают наших клиентов и местные сообщества и могут построить долгую и успешную карьеру в нашей компании».

За последние четыре года Bank of America повысил минимальную заработную плату до 15 долларов в 2017 году, до 17 долларов в 2019 году и 20 долларов в 2020 году.

Текущая минимальная заработная плата на федеральном уровне составляет 7,25 доллара в час. Она введена более десяти лет назад.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!