Новости Происшествия

Белый медведь убил женщину и мальчика в отдаленной деревне на Аляске

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Белый медведь напал на двух человек в отдаленной деревне на западе Аляски и убил их. Об этом сообщили правоохранители штата.

По словам полицейских штата Аляска, нападении произошло примерно в 14:30 во вторник в Уэльсе, на западной оконечности полуострова Сьюард, сообщает KTUU.

«По первоначальным данным, белый медведь проник в поселок и преследовал нескольких жителей, – написали полицейские. – Медведь смертельно ранил взрослую женщину и несовершеннолетнего мальчика».

Хищника застрелил местный житель.

Имена двух погибших не разглашаются. 

Военные и сотрудники Department of Fish and Game планируют отправиться в Уэльс, как только позволит погода.

Уэльс – небольшой, преимущественно инупиакский городок с населением около 150 человек, расположенный чуть более чем в 100 милях (161 км) к северо-западу от Нома.

В новейшей истории Аляски нападения белых медведей со смертельным исходом случались редко. В 1990 году белый медведь убил человека далеко к северу от Уэльса в деревне Пойнт-Лей. Биологи позже сказали, что у животного были признаки голода, сообщила газета Anchorage Daily News.

В 2019 году ученые из Геологической службы США, работающие на Аляске, обнаружили, что изменения в среде обитания морского льда совпали с доказательствами того, что белые медведи все чаще используют сушу, и что вероятность встречи с белым медведем увеличилась. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio