Business Америка Новости

Бензин по $3 скоро может стать реальностью, если…

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Беспрецедентное сокращение добычи ОПЕК и Россией прошлой весной вывело цены на нефть из смертельного водоворота. Почти год спустя на группу оказывается давление, чтобы остудить «раскаленный» рынок. 

Нефть США снова поднялась выше 60 долларов за баррель. Это намного выше той отметки, которой она достигла в апреле прошлого года, когда нефть впервые в истории упала ниже нуля. Розничная цена бензина тоже начинает ползти вверх. По данным AAA, в пятницу средний показатель по стране составил 2,7 доллара за галлон. Это намного выше апрельского минимума в 1,76 доллара за галлон.

Инвесторы надеются на то, что пандемию скоро возьмут под контроль, это, в свою очередь, вызовет спрос на поездки, круизы, полеты и другие виды деятельности, требующие потребления нефти.

Учитывая это, ОПЕК и ее союзники, известные как ОПЕК+, планируют встретиться в четверг, чтобы рассмотреть вопрос об увеличении поставки нефти на рынок. В прошлом году группа стран ОПЕК+ сократила добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Такое резкое снижение мирового предложения создает дефицит на рынке и ведет к ускоряющемуся падению коммерческих запасов. Но начало вакцинации против Covid во всем мире в последнее время ускоряет возвращение к прежним реалиям.

ОПЕК+ может вскоре объявить, что рынок достаточно здоров, чтобы этой весной увеличить добычу.

«Учитывая привлекательность более высоких цен, на рынок должно поступать больше предложений», – сказал Райан Фицморис (Ryan Fitzmaurice), специалист по стратегии Rabobank. 

Действительно, источники в ОПЕК+ сообщили Reuters на прошлой неделе, что увеличение добычи на полмиллиона баррелей в день с апреля возможно без наращивания запасов, хотя окончательного решения не было принято.

У ОПЕК+ есть несколько веских причин для увеличения добычи.

Во-первых, более высокие цены означают, что такие страны, как Саудовская Аравия, которые полагаются на нефть для баланса своего бюджета, могут приносить крайне необходимый доход.

Во-вторых, если ОПЕК+ не начнет наращивать добычу, это сделают другие страны. В том числе нефтедобывающие компании в Техасе.

Стратеги Bank of America сообщили клиентам, что ОПЕК+ «сохранит долю рынка» в ближайшее время за счет увеличения добычи. Только во втором квартале Bank of America ожидает, что ОПЕК+ добавит более 1,3 миллиона баррелей в день, пишет CNN Business.

Есть еще одна причина, по которой ОПЕК+ захочет действовать, пока не стало слишком поздно: самосохранение. 

Если цены на бензин продолжат расти и достигнут 3 долларов за галлон – и более – это только ускорит инвестиции в чистую энергию и убедит водителей отказаться от своих потребляющих топливо внедорожников в пользу более привлекательных электромобилей.

«Если нефть вырастет до экстремальных уровней, – сказал Фитцморис из Rabobank, – это только поможет истории с возобновляемыми источниками энергии и подорвет спрос на нефть».

Рынок электромобилей 

Южнокорейская корпорация Hyundai отзовет примерно 81 700 электромобилей по всему миру из-за возможности возгорания батареи. Местный регулятор по безопасности транспортных средств пришел к выводу, что возможность возгорания связана с неполадками системы управления батареями при быстрой зарядке. 

Отзыв автомобилей обойдется автоконцерну в 1 трлн вон ($899 млн). Hyundai планирует разделить издержки с производителем батарей, дочерним предприятием компании LG.

Этот эпизод свидетельствует о том, что дефекты электромобилей могут привести к огромным расходам для автопроизводителей – по крайней мере, в ближайшем будущем.

Также это является показателем того, насколько дороги батареи для электромобилей по сравнению со стоимостью всего автомобиля. Пока стоимость аккумуляторов не снизится за счет увеличения производства по всему миру и экономии на масштабе, стоимость производства электромобилей будет выше, чем у сопоставимого бензинового транспорта.

Как только батареи станут дешевле, а это может произойти в ближайшие годы, производство электромобилей станет также менее дорогим, поскольку они имеют меньше движущихся частей и требуют на 30% меньше рабочих часов для сборки по сравнению с традиционными автомобилями. 

Меньшее количество запчастей для электромобилей также может означать, что в будущем отзывать машины станут реже. Но на данный момент могут потребоваться значительные расходы, если будет необходима замена батареи.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!