Новости Портленд

Бизнес с десятилетней историей уходит из Портленда из-за лагерей бездомных

Том Леаптротт (Tom Leaptrott)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На протяжении всей пандемии городские лидеры Портленда говорили о том, как они решают самые важные проблемы города, в том числе вопросы с бездомностью и преступностью. Но мало кто готов определить сроки и ответить на вопрос: когда ситуация улучшится?

А пока проблемы остаются, из Портленда уходит бизнес, который работал тут годами. Так Том Леаптротт (Tom Leaptrott) владеет предприятием по изготовлению металлических заготовок в Cathedral Park. Он закрыл цех десять месяцев назад, пишет katu. По словам уроженца Портленда, он и представить себе не мог, что это произойдет.

«Мы владеем Columbia Forge более 20 лет. Мы работаем здесь уже 70 лет, – сказал Лептротт. – Мы были вынуждены уехать из-за, в основном, отсутствия руководства со стороны мэрии и неспособности остановить преступность и обеспечить контроль за незаконным проникновением на территорию и сделать ее пригодной для жизни».

Лагеря бездомных окружают Columbia Forge. На улице перед входом разбиты незаконные палаточные лагеря и лежат кучи мусора. За участком Леаптротта, который доходит до реки Уилламетт, стоит около двадцати палаток. Мужчина говорит, что проблемы накапливались в течение нескольких лет, но во время пандемии все стало хуже.

«В последний год все стало очень плохо, – говорит Леаптротт. – Они [бездомные] пытаются украсть металл и всевозможные вещи, а иногда врываются просто для того, чтобы совершить акт вандализма. Это действительно, действительно ужасно».

По словам Леаптротта, он пережил около пятидесяти взломов. Полиция ничего не смогла сделать, а меры безопасности, похоже, не помогают. Поэтому у него не было другого выбора, кроме как вывести свой бизнес (а это двадцать рабочих мест) из Портленда.

Мужчина говорит, что ему кажется, что руководители города сдались, боясь сделать трудный выбор. Журналисты KATU News рассказали об уходе Леапротта городскому комиссару Дэну Райану, который курирует Joint Office of Homeless Services.

«Я слышал много таких историй, и это одна из причин, почему я хотел баллотироваться на этот пост», – сказал Райан.

Райан обеспокоен тем, что происходит в городе и куда он движется. И он говорит, что работает над этим. По его мнению, новые организованные городом Safe Rest Villages – это шаг в правильном направлении и он надеется, что эти места начнут работать к началу 2022 года. Но остается большой вопрос: захотят ли люди там жить?

Тиффани Скотт (Tiffany Scott) и ее парень живут в автофургоне уже шесть лет. Во время пандемии фургон был припаркован примерно в квартале от магазина Леаптротта. Женщина говорит, что жить на улице – это ад, но Safe Rest Villages не являются для нее выходом. Она, возможно, рассмотрела бы этот вариант, если ее оставят с ее парнем. 

«Если я могу остаться со своим парнем, – сказала Скотт. – Я понимаю, почему они хотят разделить пары и все такое, но мы вместе уже долгое время. Почти десять лет, и мы через многое прошли вместе». 

Скотт и Леаптротт одним и тем же словом охарактеризовали то, что происходит в Портленде. Они назвали все «душераздирающим». 

Леаптротт сам убирает мусор там, где живет Скотт. Он даже поставил мусорный контейнер за своим зданием после того, как, по его словам, город оштрафовал его на тысячу долларов за мусор, который ему не принадлежал.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!