Новости Происшествия

Бойня в Канаде: убиты 17 человек

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина, переодетый полицейским, в воскресенье устроил беспорядочную стрельбу в канадской провинции Новая Шотландия. Он убил 17 человек. Происшествие стало самым смертоносным нападением в истории страны. Чиновники сказали, что подозреваемый стрелок мертв. 

По данным следствия, переодетый в форму полицейского 51-летний Габриэль Уортман, который передвигался на машине, похожей на полицейский автомобиль, расстрелял 17 человек и сам был убит. Среди погибших офицер полиции Хайди Стивенсон, мать двоих детей. Еще один офицер получил ранение, не опасное для жизни, пишет CBC.

По версии полиции, стрелок сначала целенаправленно убил несколько человек в одном из домов сельского городка Портапик, а потом начал стрелять в людей уже случайным образом. Большинство погибших не были даже знакомы со стрелявшим. Правоохранители не исключают, что жертв стрельбы может быть больше.

Стрелявший – 51-летний Габриэль Вортман (Gabriel Wortman). Известно, что он работал зубным техником и владел несколькими резиденциями в разных городах провинции: Дартмуте и Портапике. У него также была собственная клиника по изготовлению зубных протезов.

Сначала в полиции заявили, что нападавший был задержан на бензоколонке в Энфилде, а позже уточнили, что он мертв. Как именно и почему он погиб, не уточняется. Стрелок скрывался почти 12 часов – примерно до полудня воскресенья.

Местные жители рассказали, что никогда не общались с мужчиной близко и никто не замечал за ним каких-либо странностей. Его резиденцию в Портапике описали как «большой одинокий дом».

Предыдущая стрельба с большим количеством жертв произошла в Канаде в 1989 году. Тогда стрелок Марк Лепин убил 14 женщин и себя в Монреальском политехническом колледже. После этого в Канаде ввели в действие целых ряд законодательных запретов в отношении огнестрельного оружия.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!