Новости Орегон и Вашингтон

Более 130 тыс. орегонцев могут потерять пособие по безработице

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Срок выплат федеральных пособий по безработице снова истекает. Около 133 тыс. жителей Орегона могут их лишиться, если Конгресс не сможет договориться о еще одном раунде помощи в связи с COVID к середине марта.

В конце прошлого года Конгресс продлил несколько федеральных программ по безработице, созданных в соответствии с законом CARES. Тогда были продлены Pandemic Unemployment Assistance (PUA) и Pandemic Emergency Unemployment Compensation (PEUC). Но действие этих программ истекает в период с 14 марта по 11 апреля.

По данным Департамента занятости штата Орегон, около 133 тыс. заявителей PUA и PEUC потеряют льготы, если Конгресс не продлит программы, пишет katu.

За последние 12 месяцев уже несколько раз истекал срок действия льгот. Прошлым летом истек срок выдачи дополнительных еженедельных $600, что привело к резкому падению недельного дохода десятков тысяч людей. В декабре Конгресс дождался последней недели, чтобы продлить PUA и PEUC.

Закон о стимулах, принятый Палатой представителей, предусматривает продление федеральных программ до августа и добавление дополнительных 400 долларов в неделю.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!