Америка Новости

Британская полиция арестовала двух подростков по делу о захвате заложников в Техасе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Полиция Британии заявила в воскресенье, что арестовала двух подростков в рамках расследования дела вооруженного гражданина Великобритании, который удерживал в заложниках четырех человек в синагоге Техаса. 

Имена подростков не называются. Неизвестно также о том, какие обвинения им предъявлены. Говорится, что их задержали для допроса. 

Пресс-секретарь ФБР в Далласе Кэти Шомон переадресовала вопросы полиции Манчестера.

Раввин, который был среди четырех человек, захваченных в заложники в техасской синагоге, сказал в воскресенье, что их вооруженный захватчик становился «все более воинственным и угрожающим» к концу 10-часового противостояния, которое закончилось тем, что в здание ворвался спецназ ФБР и захватчик был убит.

Власти идентифицировали захватчика заложников как 44-летнего гражданина Великобритании Малика Фейсала Акрама (Malik Faisal Akram). Его застрелили в субботу вечером после того, как последние заложники вышли из Congregation Beth Israel около 21:00. ФБР заявило, что нет никаких признаков того, что кто-то еще причастен к этому. Мотив нападения не назван. 

Раввин Чарли Сайтрон-Уолкер (Charlie Cytron-Walker) отметил, что благодаря тренингам по безопасности, которые его прихожане проходили на протяжении многих лет в пригороде Форт-Уэрта, ему и трем другим заложникам удалось пройти через это испытание, которое он назвал травмирующим.

Субботняя служба некоторое время транслировались на странице синагоги в Facebook. Газета Fort Worth Star-Telegram сообщила, что во время трансляции было слышно, как разъяренный мужчина говорил о религии, но не было видно, что происходило внутри синагоги, пишет ASSOCIATED PRESS.

Президент Джо Байден назвал этот эпизод актом террора.  

Выступая перед журналистами в Филадельфии в воскресенье, Байден сказал, что Акрам предположительно приобрел оружие «на улице».

Федеральные следователи считают, что Акрам приобрел пистолет, использовавшийся при захвате заложников, на частной распродаже. Мужчина прибыл в США в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке около двух недель назад, сказал представитель правоохранительных органов.

Акрам недавно прибыл в США по туристической визе из Великобритании, по словам американского чиновника, который говорил на условиях анонимности, поскольку эта информация не предназначалась для огласки. Столичная полиция Лондона в своем заявлении сообщила, что ее контртеррористическая полиция поддерживает связь с американскими властями по поводу этого инцидента.

Специальный агент ФБР Мэтт ДеСарно сказал, что захватчик заложников был сосредоточен на вопросе, не связанном напрямую с еврейской общиной. Неясно, почему Акрам выбрал именно синагогу. 

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил в Твиттере, что «это событие является суровым напоминанием о том, что антисемитизм все еще жив, и мы должны продолжать бороться с ним во всем мире». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio