Америка Здоровье Новости

CDC вновь рекомендует использовать маски в самолетах и поездах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во вторник представители здравоохранения США вновь рекомендовали американцам носить маски в самолетах, поездах и автобусах, несмотря на решение суда, который в прошлом месяце отменил национальный мандат на ношение масок в общественном транспорте.

Американцам в возрасте от двух лет и старше следует носить хорошо прилегающие маски во время поездок в общественном транспорте, в том числе в аэропортах и на вокзалах, рекомендуют Центры по контролю и профилактике заболеваний, ссылаясь на текущее распространение коронавируса и прогнозы относительно будущих тенденций COVID-19.

«Кроме того, всем нам важно защитить не только себя, но и быть внимательными к другим людям, подверженным повышенному риску тяжелой формы COVID-19, а также к тем, кто еще не вакцинирован. Ношение маски в закрытых помещениях общественного транспорта обеспечит защиту человека и общества», – сказала директор CDC Рошель П. Валенски (Rochelle P. Walensky).

В течение нескольких месяцев Управление транспортной безопасности обеспечивало соблюдение требования о ношении масок пассажирами и работниками.

Правительство неоднократно продлевало срок действия этого требования, и последний срок истекал 3 мая. Но 18 апреля федеральный судья во Флориде отменил это правило. В тот же день TSA заявило, что больше не будет выполнять этот мандат.

CDC попросил Министерство юстиции подать апелляцию на это решение, что оно и сделало. Во вторник представители CDC отказались комментировать статус апелляции. Представители Минюста не сразу ответили на запрос о предоставлении информации.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio