Новости Орегон и Вашингтон

Четыре человека могли умереть от жары в Орегоне 

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Власти сообщают, что офис медицинской экспертизы штата Орегон все еще работает над подтверждением того, являются ли эти смерти гипертермией, однако, по первоначальной информации, они связаны с жарой.

Три из этих возможных смертей от жары произошли в Портленде в понедельник, среду и четверг, сообщил медицинский эксперт округа Малтнома.

Четвертая возможная смерть от жары произошла во вторник в округе Уматилла.

Представители штата говорят, что дальнейшее расследование может выявить другую причину смерти, но на это могут уйти месяцы.

«Когда бывают эти дни, и особенно когда складываются ночи, когда температура не опускается ниже 70 градусов в течение нескольких часов, жара сохраняется, и тело не может приспособиться к этому уровню, – сказала доктор Энн Лоффлер (Ann Loeffler), исполняющая обязанности санитарного врача округа Малтнома. – Это настоящая проблема… дней за днем, и я бы добавила ночей за ночами, недостаточного охлаждения. Именно это подвергает всех нас еще большему риску».

Представители здравоохранения говорят, что центры охлаждения, убежища и группы, распространяющие прохладительные средства, играют решающую роль в оказании жизненно важной помощи во время этой волны жары.

«Мы определенно наблюдаем увеличение числа посещений отделений неотложной помощи и центров срочной медицинской помощи в связи с чрезвычайными ситуациями, вызванными жарой, – сказал доктор Лоффлер. – Потенциально сейчас наблюдается больше пациентов, нуждающихся в таком интенсивном внимании, чем во время теплового купола [в прошлом году]. Так что это очень, очень тревожно». 

Многие люди обращаются в приюты, потому что у них дома нет кондиционера.

В убежище округа Малтнома, расположенном на востоке Бернсайда в Sunrise Center, есть душ, места для сна и еда. Это помещение с кондиционерами и здесь также предоставляются некоторые медицинские услуги. 

«В первый день к нам пришли 75 человек, а во второй – 85», – сказал Мэтью МакКарл, директор по взаимодействию с общественностью в Cultivate Initiatives.

По состоянию на 16:00 четверга, по словам МакКарла, услугами приюта воспользовались 75 человек. Приютом управляют округ, Cultivate Initiatives и Rockwood Community Development Corporation. 

Чак Холл – один из десятков людей, которые ищут в приюте спасения от зноя, потому что в его доме нет кондиционера. У него проблемы со здоровьем, и такая жара небезпасна для его организма, поэтому его семья отвозит его на день в приют.

«Либо моя жена, либо мой сын отвозит меня сюда, – сказал Холл. – Если бы я был дома, то попал бы в больницу».

Холл говорит, что такие приюты спасают жизнь. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio