Новости Происшествия

Девушка-подросток из Айовы убила насильника: она избежала тюремного заключения, но должна выплатить $150 000

Пипер Льюис (Pieper Lewis)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Девушка, ставшая жертвой торговли людьми, зарезала своего насильника и была приговорена судом штата Айова к пяти годам испытательного срока под строгим надзором и обязана выплатить $150 000 реституции семье мужчины.

17-летней Пипер Льюис (Pieper Lewis) огласили приговор во вторник. В прошлом году она признала себя виновной в умышленном причинении вреда здоровью и непреднамеренном убийстве 37-летнего Закари Брукса из Де-Мойна. Инцидент произошел в июне 2020 года. Оба обвинения карались тюремным заключением сроком до 10 лет.

Если девушка нарушит хоть часть испытательного срока, ее могут отправить в тюрьму для отбывания этого 20-летнего срока, пишет katu.

Льюис было 15 лет, когда она нанесла Бруксу более 30 ножевых ранений в квартире в Де-Мойне. Официальные лица заявили, что до этого девушка ушла из дома, спасаясь от жестокой жизни со своей приемной матерью. Она спала в коридорах многоквартирного дома в Де-Мойне, когда 28-летний мужчина приютил ее, а затем стал насильно продавать другим для секса.

Девушка сказала, что одним из этих мужчин был Брукс и что он насиловал ее несколько раз за несколько недель до своей смерти. Угрожая ножом, 28-летний мужчина заставил ее пойти с Бруксом в его квартиру. Она рассказала, что после того, как Брукс изнасиловал ее в очередной раз, она схватила нож с прикроватной тумбочки и ударила в порыве гнева.

Полиция и прокуратура не оспаривают, что Льюис подверглась сексуальному насилию и стала жертвой торговли людьми. Но прокуроры утверждают, что Брукс в момент нанесения удара ножом спал и не представлял непосредственной опасности для Льюис.

Айова не входит в число десятков штатов, где действует так называемый закон о «безопасной гавани», который дает жертвам торговли людьми какую-то неприкосновенность. 

Прокуроры не согласились с тем, что Льюис назвала себя жертвой в этом деле, и сказали, что она не взяла на себя ответственность за то, что ударила Брукса ножом и «оставила детей без отца». 

Карл Шиллинг (Karl Schilling) из Организации помощи жертвам Айовы сказал, что законопроект о создании закона о «безопасной гавани» для жертв торговли людьми прошел Палату представителей Айовы в начале этого года. Но он застопорился в Сенате.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio