Америка Новости

Dollar Tree повышает цены на 25%. Большинство товаров будет стоить $1,25

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Компания заявила во вторник, что к первому кварталу 2022 года поднимет цены с $1 до $1,25 на большинство своих товаров. 

Решение Dollar Tree (DLTR) о повышении цен до $1,25 «не является реакцией на краткосрочные или временные рыночные условия». По словам компании, продажа товаров строго за 1 доллар мешает Dollar Tree предлагать покупателям некоторые из полюбившихся им товаров. Повышение цен даст Dollar Tree больше гибкости, чтобы вновь ввести эти товары, расширить ассортимент, а также предлагать новые товары в своих магазинах. 

Повышение цен поможет компании увеличить маржу прибыли за счет «смягчения исторически высокого роста стоимости товаров», включая расходы на транспортировку и доставку, а также рост заработной платы.

«Сейчас самое время отказаться от ограничений, связанных с ценой в 1 доллар», – сказал в своем заявлении генеральный директор Майкл Витински (Michael Witynski).

Конец долларовых магазинов

Dollar Tree продает в основном сезонные товары, игрушки, канцелярские товары, предметы домашнего декора, кухонную утварь и товары для вечеринок.

Компания ориентирована на покупателей из пригородов со средним уровнем дохода, в отличие от Dollar General (DG), ее более ориентированного на сельскую местность конкурента. Family Dollar, принадлежащий Dollar Tree, ориентирован в основном на покупателей с низким уровнем дохода в городах.

Компания Dollar Tree продает товары по цене 1 доллар уже 35 лет и была последней из крупных сетей долларовых магазинов, которая действительно была долларовым магазином.
(В конце 20-го века компания называлась «Only $1.00», а в 1993 году сменила название на Dollar Tree).

В последние годы Dollar Tree начала отходить от предложения товаров только за 1 доллар, отчасти в ответ на давление на Уолл-стрит с целью повышения цен. Dollar Tree отстает от Dollar General и других дисконтных сетей.

В 2019 году инвестор-активист получил долю в компании и заставил сеть поднять цены. 

В сентябре Dollar Tree заявила, что планирует впервые начать продавать товары по цене $1,25 и $1,50 в некоторых магазинах. Вещи по $3 и $5 должны также появиться на полках торговых точек.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!