Америка Новости

Дом, загрязненный метамфетамином, продается за 575 тысяч долларов на рынке «горячего жилья»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Рынок недвижимости сейчас настолько горяч, что, по словам агента по продаже, дом стоимостью 575 000 долларов, который, как известно, был загрязнен метамфетамином, без проблем нашел покупателя.  

«Это определенно богатый район, – сказала Эйприл Дэвис, которая живет по соседству с выставленным на продажу домом в районе Canyon Rim Millcreek. – Во многом привлекательным этот район делает расположение, потому что он находится так близко к горам Уосатч». 

Дом площадью 1 468 квадратных футов, с тремя спальнями и одной ванной комнатой выставлен на продажу за 575 000 долларов.

По данным Совета риелторов Солт-Лейк-Сити, средняя цена продажи домов в этом почтовом индексе составляет $805 000.

В объявлении было указано, что в доме обнаружен метамфетамин, и было предложено провести очистку стоимостью 4 500 долларов. 

Агент по продаже не захотел давать интервью на камеру, но сказал, что сделка завершается в понедельник, и покупатель согласился оплатить устранение последствий.

Вудворт говорит, что большинство случаев загрязнения обнаруживается во время сделки, когда покупатели проверяют дом на наличие метамфетамина в процессе осмотра.

«Многие люди живут в них и прекрасно себя чувствуют, но есть небольшой процент тех, которые действительно заболевает от этих зараженных домов и проживания в них», – сказал Вудворт.

«Людей действительно шокирует то, что в их районе наверняка есть метамфетамин. Многое из того, что мы видим, – это просто более низкий уровень загрязнения, который остается после людей, которые его употребляют, но не обязательно производят», – сказал Шейн Вудворт (Shane Woodworth), владелец компании Crime Scene Cleaners, которая занимается очисткой домов, зараженных метамфетамином.  

Время и стоимость восстановления зависит от размера дома и степени загрязнения, но Вудворт сказал, что средняя стоимость составляет примерно 4 000 долларов США и может занять пару недель, включая процесс получения разрешения.

В округе Солт-Лейк за последние 12 месяцев в департамент здравоохранения поступили сообщения о 375 объектах, в которых были обнаружены химические загрязнения.

Вудворт сказал, что он занимается устранением последствий любого уровня, добавив: «Многие из них – это дома людей с низким уровнем дохода, в которые мы заходим, но мы видим и элитные дома, мы видим дома в Парк-Сити, в более красивых районах округа Солт-Лейк-Сити, округа Юта, метамфетамин есть везде, в каждом районе он может быть».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio