Америка Здоровье Новости

Дома престарелых: делайте прививку или потеряете работу

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Компания Genesis Healthcare объявила, что ее сотрудники должны пройти вакцинацию, чтобы дальше работать в домах престарелых. Это заявление может изменить правила в других подобных организациях, которые до сих пор не настаивали на обязательных прививках. 

Новое требование компании Genesis Healthcare, которая насчитывает 70 тыс. сотрудников в почти 400 домах престарелых и сообществах для пожилых людей, является самым явным признаком того, что владельцы, возможно, готовы рискнуть и столкнуться с нехваткой персонала, чтобы быстро вакцинировать 40% работников, которые все еще не сделали прививку, и противостоять набирающему силу Дельта-варианту.

Некоторые эксперты призывают к обязательной вакцинации в домах престарелых, предупреждая, что незащищенные сотрудники подвергают опасности своих постояльцев. 

За неделю, закончившуюся 25 июля, более 1250 жителей домов престарелых в США были заражены вирусом COVID-19, что вдвое больше, чем неделей ранее.
202 человека умерли, согласно федеральным данным. Об этом сообщает AP.

Более 130 тыс. жителей домов престарелых в США умерли от COVID-19, что делает такие учреждения самым смертоносным местом во время пандемии. По данным правительства, вакцинацию прошли около 80% постояльцев, что вдвое больше, чем среди персонала.

Некоторые местные органы власти берут решение в свои руки: на этой неделе Массачусетс и Денвер объявили об обязательной вакцинации в домах престарелых.

Вопрос становится все более актуальным, поскольку более заразный Дельта-вариант приводит к увеличению числа новых случаев заболевания COVID-19 в США в среднем до 90 тыс. в день – больше всего с середины февраля. Он вызвал несколько вспышек в домах престарелых, а число госпитализаций в таких штатах как Флорида и Луизиана достигло самого высокого уровня с начала пандемии.

Несмотря на страшные последствия болезни для домов престарелых, многие из 15 тыс. таких учреждений в стране отказались от обязательной вакцинации. Они опасаются, что большое количество работников уволятся в знак протеста. Почти в четверти домов престарелых уже не хватает медсестер и помощников медсестер.

Однако данные Associated Press показали, что угроза массового увольнения работников из-за прививок может быть преувеличена. 

Так в Canterbury Court в Атланте, после объявления об обязательной вакцинации, из 180 работников уволились только 10. И, по словам генерального директора Деби МакНил (Debi McNeil), с февраля в домах престарелых, независимых и вспомогательных учреждениях Кентербери не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания COVID-19.

В компании Jewish Home Family в Рокли, Нью-Джерси, уволились только пять из 527 работников домов престарелых. В Westminster Village в Блумингтоне, штат Иллинойс, уволились только двое из 250.

«Важно проводить разъяснительную работу, но в какой-то момент мы должны положить конец этой пандемии», – сказал Скотт Крэбтри (Scott Crabtree), генеральный директор Lambeth House в Новом Орлеане, который потерял только 10 из 200 работников после того, как потребовал обязательной вакцинации от сотрудников.

Некоторые работники отказались от вакцины, потому что считают, что она была разработана в спешке и является небезопасной, или же они чувствуют себя защищенными, потому что уже переболели COVID-19.

«Еще слишком рано вводить эту гадость в мой организм, – сказала Кристина Чигер, помощница медсестры в доме престарелых в Тампе, штат Флорида. – Сколько лет потребовалось, чтобы усовершенствовать вакцину от полиомиелита? Эта была сделана за несколько месяцев». 

Других людей отпугивают слухи, что вакцина была сделана из абортированного материала, содержит микрочипы или сделает вас бесплодными. 

Компания Genesis, расположенная в Пенсильвании, заявила, что вакцинация добровольцев была уместна в начале пандемии, но не сейчас, когда распространяется более заразный вариант, и только 65% ее сотрудников сделали прививки. Genesis дает сотрудникам время до 23 августа, чтобы сделать первую прививку.

«Для успешной борьбы с Дельта-вариантом потребуется гораздо более высокий уровень вакцинации, – сказал главный врач Ричард Фейфер. – Наша тактика борьбы должна измениться». 

Муж Дженнифер Мур (Jennifer Moore) из Голливуда, штат Флорида, живет в доме престарелых, где вакцинировано только 35% персонала. Женщина считает, что это также вопрос этики.

«Всякий раз, когда я вижу историю о том, что кто-то выступает против вакцинации, мне просто хочется кричать, – сказала Мур, муж которой, Томас, страдает болезнью Паркинсона. – Я понимаю, что у людей есть сомнения по поводу вакцины, но эти люди работают с наиболее уязвимым населением. У них есть долг перед своими пациентами».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!