Новости Орегон и Вашингтон

Дошкольники и первоклассники вернулись к очным занятиям в Salem-Keizer Public Schools

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Второй по величине школьный округ в штате, Salem-Keizer Public Schools, во вторник снова встретили в классах детсадовцев и первоклашек.

Дети были в масках и соблюдали социальную дистанцию. Обучение проходит, как сейчас говорят, по гибридной модели в двух разных группах, чтобы учесть правила социального дистанцирования. Некоторые дети должны приходить в классы по вторникам и четвергам, а другие – по средам и пятницам.

«Я думаю, что именно это личное, это социальное присутствие… очень важно, чтобы у них был такой контакт со стороны друзей, учителей и всего остального», – сказал один из родителей, Натан Бауэр (Nathan Bauer). 

Ученики по-прежнему будут проводить большую часть учебной недели в Интернете. Они будут выполнять домашние задания и посещать занятия онлайн. Учебные дни в школе будут короче, чем обычно. Это даст время продезинфицировать помещение и вывести детей на разных автобусных маршрутах, пишет kptv.

Родители, которые провожали детей в школу, немного нервничали.

«Я так счастлив, что они возвращаются, знаете ли, просто беспокоюсь о поведении и подобных вещах, о том, как они будут слушать и сидеть в течение длительного периода времени, – сказал David Fessler. – Потому что прошло больше года с тех пор, как они это делали».

Что касается учителей, то они считают, что пока все идет хорошо. 

«Сегодня было очень весело, – говорит Дон Феррара (Dawn Ferrara), учительница первого класса. – Было приятно просто видеть их лица и слушать, как они общаются друг с другом».

Ученики вторых и третьих классов вернутся в школу 9 марта. Еще через неделю за парты сядут четвероклассники и пятиклассники.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!