Новости Происшествия

ДТП: 9-летняя девочка с младшей сестрой угнали авто родителей. Захотели в Калифорнию на пляж

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Водитель грузовика не поверил своим глазам, когда увидел, кто сидел за рулем автомобиля, врезавшегося в его полуприцеп в среду утром. Инцидент произошел в Вест-Вэлли-Сити. 

Полиция сообщила, что 9-летняя девочка-водитель и ее 4-летняя сестра ехали из своего дома в West Jordan, Юта, в Калифорнию без взрослых, когда они попали в аварию, разрушившую их планы на пляжный отдых. 

Обстоятельства, приведшие к лобовому столкновению в Вест-Вэлли-Сити, все еще расследуются, но, как сообщается, дети заявили полиции, что «хотели насладиться пляжем в течение нескольких дней».

Несовершеннолетний водитель направлялась в Калифорнию, когда она свернула на съезде, выехала на полосу встречного движения и врезалась лоб в лоб в полуприцеп, сказал лейтенант Шон Маккарти из полицейского управления Вест-Вэлли-Сити. 

Водитель полуприцепа позже пояснил следователям, что, по его мнению, машина с детьми ехала быстро и, возможно, не затормозила. По словам представителя полиции Вест-Вэлли Роксанны Вайнуку (Roxeanne Vainuku), у 9-летнего водителя сработала подушка безопасности, но не у 4-летнего пассажира. Обе девочки были пристегнуты и не пострадали. Водитель полуприцепа также не получил травм, пишет kptv.

ДТП произошло около 5 часов утра на State Road 201, в сотнях миль от западного побережья. Родители девочек понятия не имели, почему дети ушли, и узнали о происшедшем только позже утром, когда им поступил “шокирующий” звонок, сказала Вайнуку. 

Инцидент, произошедший в среду, – не первый случай, когда ребенок-водитель выезжает на улицы Юты за последние годы. В мае 2020 года 5-летний мальчик Огден взял внедорожник своей семьи, намереваясь поехать в Калифорнию, чтобы купить Lamborghini.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!