Америка Новости

Два автобуса с мигрантами пригнали к резиденции вице-президента Харрис

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В четверг утром два автобуса с мигрантами с американо-мексиканской границы прибыли к дому вице-президента Камалы Харрис в жилом районе Вашингтона. В транспорте в общей сложности находились около ста нелегалов из Венесуэлы, Уругвая, Колумбии и Мексики.

Автобусы с незаконными мигрантами распорядился отправить губернатор Техаса Грэг Эббот. По его словам, в его штат через границу прибывает слишком много иностранцев. Подобную политику используют также губернаторы Аризоны (Дуг Дьюси) и Флориды (Рон ДеСантис). 

Эбботт написал в Твиттере в четверг: «Мы отправляем мигрантов на ее задний двор, чтобы призвать администрацию Байдена выполнить свою работу и обеспечить безопасность границы»

Офис Харрис сразу не дал комментариев, пишет kptv.

Постоянный поток автобусов с мигрантами вызвал суматоху в Вашингтоне: мэр города Мюриэл Боузер (Muriel Bowser) призвала к федеральному вмешательству, а коалиция неправительственных организаций начала работу с новоприбывшими, получив грант от Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях.

При этом Татьяна Лаборд (Tatiana Laborde), управляющий директор международного агентства по оказанию помощи SAMU First Response, говорит, например, что автобусы из Аризоны приходят с подробными списками пассажиров и их национальностей, на борту каждого есть медперсонал, а время прибытия координируется. 

С техасскими автобусами дело обстоит иначе. Они получают информацию от благотворительных групп в Техасе только о том, что автобус с определенным количеством людей отправился. В какой-то момент, примерно через 48 часов, он высаживает пассажиров на вашингтонском вокзале Юнион Стейшн.

Неожиданная высадка в четверг утром возле резиденции Харрис говорит о том, что губернаторы, подобные Эбботту, ищут новые креативные способы заявить о себе и существующей проблеме. 

Доминго Гарсия (Domingo Garcia), президент League of United Latin American Citizens, назвал этот шаг «бесчеловечным» и обвинил Эббота в «использовании людей, младенцев, семей в качестве политических игр».

Он также призвал как республиканцев, так и политиков-демократов объединиться вокруг «двухпартийного решения по исправлению нашей сломанной иммиграционной системы».

На прошлой неделе Боузер объявила ограниченное чрезвычайное положение в связи с проблемой мигрантов и предложила создать новое Управление по делам мигрантов с финансированием в размере 10 миллионов долларов. Это предложение будет представлено на рассмотрение Совета округа Колумбия на следующей неделе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio